MELE SPEZIATE

Mele speziate semplicissime, facili da preparare, una ricetta che profuma di autunno in questo periodo in cui ormai le giornate si sono accorciat, fa freddo e piove quasi sempre e la mia voglia di ricette tipicamente autunnali è aumentata esponenzialmente. Oggi ho voluto preparare una ricetta buonissima e anche molto semplice per cuocere le mele renette. Le mele renette sono sicuramente le più indicate da cuocere, diventano morbide, dolcissime e con una leggera nota acidula che le rende davvero perfette quindi per le mele speziate ho deciso di utilizzare le renette. Potete preparare le mele speziate sia da mangiare da sole che per accompagnarle a una pallina di gelato alla crema ma anche come ripieno per uno strudel per esempio. So che vi sono piaciute tantissimo le MELE GRATINATE e allora ho dovuto per forza provare anche questa ricetta. Sono buonissime le mele speziate, vi consiglio di prepararle e poi fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete il mio account Instagram (QUI) e la mia pagina facebook (QUI).
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MELE SPEZIATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 600 gmele Renette
  • 100 gzucchero
  • 100 guvetta
  • 80 gpinoli
  • 1 cucchiaiomiele
  • chiodi di garofano
  • zenzero in polvere
  • cannella in polvere

Preparazione

  1. MELE SPEZIATE

    Sbucciate le mele renette e tagliatele in 4 parti.

    Togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.

    Mettete le mele a cubetti in una teglia e unite l’uvetta, i pinoli, i chiodi di garofano, la cannella e lo zenzero in polvere, lo zucchero e il miele.

    Mescolate e amalgamate gli ingredienti.

    Lasciate riposare le mele per 10 minuti.

    Cuocete le mele speziate per circa 35 minuti girandole a metà cottura.

    Sfornate le mele con le spezie e servitele calde o tiepide oppure utilizzatele per ripieno di dolci.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete fare le mele speziate anche in padella.

    Io ho utilizzato le mele renette ma potete anche utilizzare altre varietà di mele.

    Potete aumentare o diminuire la dose di spezie e chiodi di garofano a seconda dei vostri gusti.

    Potete utilizzare solo miele invece che miele e zucchero.

    Potete utilizzare zucchero di canna.

    Se vi è piaciuta la ricetta delle mele speziate forse potrebbero interessarvi anche le MELE GRATINATE o anche la TORTA DI MELE oppure la TORTA MELE E RICOTTA o anche lo STRUDEL DI MELE.

Conservazione

Le mele speziate si conservano in frigo per due o tre giorni.
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