MELE IN PADELLA

Mele in padella un dolce facile da preparare, velocissimo e super economico. Vi giuro che spenderete davvero pochissimo per prepararlo e sono perfette sia come ripieno per una torta o per una crostata ma anche da sole, leggermente tiepide poi con il gelato sono davvero la fine del mondo. Ormai come avete capito io ADORO le mele, in tutte le forme e in tutti i modi datemi un dolce con le mele e mi farete felice. Questa ricetta è davvero molto simile alle famose mele gratinate al forno ma sono fatte in padella…perché? Fondamentalmente perché avevo il forno occupato da due torte e ne avevo anche una in preparazione quindi non avevo davvero posto ma avevo una voglia di dolce pazzesca e non ho potuto resistere a prepararla. Se anche a voi come a me piacciono le mele correte a comprarle e preparate subito le mele in padella.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MELE IN PADELLA
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Mele
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 4 cucchiai Granella di mandorle

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele prima a spicchi e poi a quadretti.

    Mettete le mele a cubetti in una grande ciotola con lo zucchero e mescolate.

    Mettete una grande padella sul fuoco e fatela scaldare poi mettete a cuocere le mele per qualche minuto a fuoco alto.

  2. Abbassate il fuoco e continuate la cottura ancora per almeno 10 minuti girandole continuamente in modo che si cuociano perfettamente.

    Una volta che le mele saranno completamente cotte aggiungete la granella di mandorle e mescolate delicatamente in modo che non si rompano troppo.

    Servite le mele in padella calde, tiepide o anche fredde accompagnate da gelato alla crema o crema pasticcera.

  3. VARIANTI E CONSIGLI:

    Potete aggiungere tutta la frutta secca che volete come noci, uvetta ammollata nell’acqua o nel liquore, pistacchi, nocciole ecc.

    Potete aggiungere un pizzico di cannella.

    Potete aggiungere una grattata di limone.

    Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero piacervi anche le MELE GRATINATE IN PADELLA oppure le TORTE DI MELE o anche i FAGOTTINI CON LE MELE o la TORTA AMELIA.

Conservazione

Le mele in padella si conservano in frigo per due o tre giorni.
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2 Risposte a “MELE IN PADELLA”

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