SFOGLIATINE DOLCI VELOCI

Sfogliatine dolci veloci sono una ricetta di riciclo a dire il vero…di solito quando faccio le torte salate mi piace molto ritagliare il perimetro della pasta sfoglia con la rotella per i ravioli in modo che venga decorato e poi mi avanza sempre quella strisciolina e mi spiace buttarla via. Una volta ho deciso di riutilizzare la pasta sfoglia avanzata invece che per fare decori sulle torte salate, per fare queste sfogliatine dolci e sono venute talmente buone che adesso le faccio sempre anche se non ho i ritagli di sfoglia. E pensate con un rotolo intero di pasta sfoglia quanti ne vengono fuori…insomma questa ricetta è davvero da provare datemi retta, le sfogliatine dolci veloci sono buonissime e sono come le ciliegie, una tira l’altra quindi non perdete altro tempo, correte a leggere tutti gli ingredienti per preparare queste sfogliatine dolci veloci insieme a me! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SFOGLIATINE DOLCI VELOCI
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • latte (per spennellare)
  • zucchero

Preparazione

  1. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tagliatelo a striscioline di un dito circa e di 10 centimetri di lunghezza. 

    Prendete gli estremi delle striscioline e attorcigliatele su sè stesse. 

    Mettete tutte le striscioline delicatamente su una teglia con carta da forno e spennellatele con un po’ di latte facendo attenzione a non smontarle. 

  2. Cospargete la superficie di ogni sfogliatina con abbondante zucchero semolato. 

    Cuocete le sfogliatine in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino a che risulteranno dorate.

    Sfornate e fate raffreddare totalmente le sfogliatine dolci veloci prima di servirle.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche spolverarle di zucchero a velo quando saranno totalmente raffreddate. 

    Potete spennellare le sfogliatine con il latte oppure con il tuorlo dell’uovo sbattuto. 

  4. Insomma come avete capito fatele come vi pare ma fatele perchè sono troppo buone!

    Potete decidere di fare la PASTA SFOGLIA FATTA IN CASA. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le SFOGLIATINE oppure le GIRANDOLE VELOCI o le GIRELLE DI NUTELLA.

Conservazione

Le sfogliatine dolci veloci si conservano per due o tre giorni fragranti.
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