SFOGLIATINE

Sfogliatine o ventaglietti o Prussiane o ventagli di sfoglia e cannella insomma una ricetta facilissima, velocissima, super scenografica e perfetta da preparare in ogni occasione. Volete sapere quando le ho preparate la prima volta? Era l’onomastico del mio papà e mi sono resa conto all’ultimo momento  che non gli avevo comprato nessun regalo ma era domenica, i negozi erano chiusi e non sapevo davvero come poter rimediare…ho aperto il frigo e ho visto due rotoli di pasta sfoglia (che a me in frigo non mancano mai come avete capito) ma poi il resto del frigo a dire il vero piangeva decisamente e non sapevo proprio come poter con due rotoli di pasta sfoglia creare un regalo al mio papà…stavo quasi per rinunciare quando mi sono venuti in mente questi dolcetti che mangiavo sempre da bambina, io li compravo e a dire il vero sopra erano anche leggermente salati, non so se voi li ricordate…allora via, zucchero alla mano e cannella (perchè il mio papà la adora) li ho preparati in 5 minuti, giusto in tempo per riuscire a passare a trovarlo e a fargli tanti auguri per il suo onomastico anche se alla fine….non si era nemmeno ricordato che lo fosse!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da DELONGHI COOKERS

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 Sfogliatine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • Cannella in polvere
  • 1uovo (per spennellare)

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia rettangolare su un piano da lavoro, sciogliete il burro e spennellate tutta la superficie.

    Mettete in una ciotolina i due tipi di zucchero e la cannella in polvere (in dosi a vostro piacere) e mischiateli insieme.

    Spolverizzate con i due tipi di zucchero e cannella tutta la superficie della pasta sfoglia rettangolare.

  2. Iniziate ad arrotolare la pasta sfoglia da destra verso sinistra e da sinistra verso destra ovviamente dal lato corto.

    Finirete ovviamente per incontrare i rotoli di sfoglia a metà circa.

    Mettete il rotolo di pasta sfoglia in freezer per 10 minuti circa.

  3. Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta sfoglia e tagliatela a fette di un dito circa.

    Mettete tutte le sfogliatine su una teglia con carta forno e spennellatele con burro fuso.

    Infornate le sfogliatine per 10/15 minuti circa a 180° fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata.

    Sfornate le sfogliatine e lasciatele raffreddare totalmente.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete spennellare con burro fuso o con uovo prima di infornare.

    Potete anche decidere di preparare voi in casa la PASTA SFOGLIA.

    Potete anche utilizzare pasta brisee per fare le sfogliatine.

    Potete non mettere la cannella.

    Potete utilizzare anche lo ZUCCHERO AROMATIZZATO per preparare le sfogliatine.

    Potete non mettere la pasta sfoglia arrotolata in freezer e tagliarla subito ma ovviamente risulterà un po’ più difficile.

    Potete spennellare le sfogliatine con burro o con albume subito prima di cuocerle.

    Potete anche usare zucchero comune invece che misto con quello di canna.

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Conservazione

Le sfogliatine si conservano anche per una settimana circa a temperatura ambiente.
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