Crema pasticcera alla cannella una variante della CREMA PASTICCERA, una preparazione dolce di base molto semplice e veloce da preparare perfetta per farcire una torta o dei BIGNE, per mettere dentro a una crostata ma anche, perchè no, da mangiare a cucchiaiate o per pucciare i biscotti nelle giornate invernali. Questa crema è davvero buonissima ed è fatta con la mia solita ricetta di crema pasticcera leggermente rivisitata per l’occasione. Ovviamente sapete che a Simo non piace la cannella quindi credo che questa crema pasticcera alla cannella la dovrò mangiare tutta io…e vabbè, dovrò sacrificarmi! E a voi invece piace la cannella? Scommetto di sì quindi iniziamo subito insieme a vedere come si preparare la crema pasticcera alla cannella. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 450 mlLatte
- 140 gZucchero
- 50 gFarina 00
- 2 cucchiaiCannella in polvere
- 3Tuorli
Preparazione
Per preparare la crema pasticcera alla cannella perfetta utilizzate preferibilmente tutti gli ingredienti alla stessa temperatura.
Mettete i tuorli delle uova e lo zucchero in una ciotola e montate con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Unite la cannella e unite anche la farina 00 continuando a sbattere con le fruste elettriche.
Unite il latte e mescolate delicatamente con un cucchiaio.
Trasferite il composto in una pentola sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso mescolando continuamente per circa 10/15 minuti fino a che la crema si sarà addensata.
Fate raffreddare la crema pasticcera alla cannella coperta da pellicola trasparente.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare la crema pasticcera alla cannella con un procedimento differente che utilizzo nella CREMA PASTICCERA FURBA.
Se volete potete sostituire la farina 00 con maizena e la crema risulterà più lucida.
Se volete potete sostituire una parte di latte con una parte di panna fresca liquida
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