CREMA PASTICCERA ALLA CANNELLA

Crema pasticcera alla cannella una variante della CREMA PASTICCERA, una preparazione dolce di base molto semplice e veloce da preparare perfetta per farcire una torta o dei BIGNE, per mettere dentro a una crostata ma anche, perchè no, da mangiare a cucchiaiate o per pucciare i biscotti nelle giornate invernali. Questa crema è davvero buonissima ed è fatta con la mia solita ricetta di crema pasticcera leggermente rivisitata per l’occasione. Ovviamente sapete che a Simo non piace la cannella quindi credo che questa crema pasticcera alla cannella la dovrò mangiare tutta io…e vabbè, dovrò sacrificarmi! E a voi invece piace la cannella? Scommetto di sì quindi iniziamo subito insieme a vedere come si preparare la crema pasticcera alla cannella. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
crema pasticcera al limone
CREMA INGLESE
CREMA PASTICCERA FURBA
CHIACCHIERE ALLA CANNELLA
TISANA ZENZERO E LIMONE E CANNELLA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 450 mlLatte
  • 140 gZucchero
  • 50 gFarina 00
  • 2 cucchiaiCannella in polvere
  • 3Tuorli

Preparazione

  1. Per preparare la crema pasticcera alla cannella perfetta utilizzate preferibilmente tutti gli ingredienti alla stessa temperatura.

  2. Mettete i tuorli delle uova e lo zucchero in una ciotola e montate con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

  3. Unite la cannella e unite anche la farina 00 continuando a sbattere con le fruste elettriche.

  4. Unite il latte e mescolate delicatamente con un cucchiaio.

  5. Trasferite il composto in una pentola sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso mescolando continuamente per circa 10/15 minuti fino a che la crema si sarà addensata.

  6. Fate raffreddare la crema pasticcera alla cannella coperta da pellicola trasparente.

  7. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete fare la crema pasticcera alla cannella con un procedimento differente che utilizzo nella CREMA PASTICCERA FURBA.

  8. Se volete potete sostituire la farina 00 con maizena e la crema risulterà più lucida.

    Se volete potete sostituire una parte di latte con una parte di panna fresca liquida

  9. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la CREMA PASTICCERA CLASSICA oppure la CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO o anche la CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA.

Conservazione

La crema pasticcera alla cannella si conserva in frigo per due o tre giorni coperta da pellicola trasparente.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.