Chips di piadina

Chips di piadina uno dei miei ANTIPASTI SFIZIOSI facilissimo da realizzare! L’altra sera Sofia ha invitato 6 amiche a casa e io non sapevo davvero cosa preparare, quindi nell’attesa di cucinare una classica PASTA CON LE BRICIOLE  (perché solo quelle erano rimaste in dispensa) ho deciso di preparare queste chips di piadina! Ovviamente io avevo le piadine pronte in casa, ma se voleste provare a fare le PIADINA SENZA STRUTTO in casa sono certa che sarebbero ancora più buone! E quindi tra una chiacchiera e l’altra ho preparato questo antipasti veloci che ho servito poi con la mia MAIONESE, anche se gli avanzi io e Simo li abbiamo pucciati nella SALSA GUACAMOLE bevendoci una birretta fresca insieme! Volete provare anche voi a preparare in casa le chips di piadina? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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Chips di piadina
Chips di piadina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 piadine
2 rametti rosmarino
origano
sale
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per il condimento delle chips di piadina:

Lavate il rosmarino, asciugatelo e sminuzzatelo finemente al coltello.

Mettete il rosmarino in una ciotola e aggiungete l’origano.

Chips di piadina
Chips di piadina

Aggiungete il sale, l’olio extravergine d’oliva e mescolate.

Chips di piadina
Chips di piadina

Per le chips di piadina:

Sovrapponete le due piadine una sull’altra.

Tagliate prima le piadine in senso orizzontale a strisce, poi tagliate a triangoli.

Chips di piadina
Chips di piadina

Mettete i triangoli di piadina su una teglia foderata con carta forno.

Spennellate i triangolini di piadina con il misto di sapori e olio.

Cuocete le chips di piadina in forno ventilato a 190° per 10 minuti oppure in friggitrice ad aria a 180° per 8 minuti fino a che le chips non saranno ben dorate.

Sfornate le chips di piadina e fatele raffreddare prima di servirle.

Chips di piadina
Chips di piadina

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare piadina con o senza strutto.

Potete comprare la piadina o usarne una fatta da voi in casa.

Potete variare le erbe aromatiche come preferite.

Potete aggiungere paprika dolce o piccante sopra ai triangolini prima di cuocerli.

Potete fare le chips di piadina al forno o anche in friggitrice ad aria.

Se vi è piaciuta la ricetta per le chips di piadina forse potrebbero interessarvi anche le Chips di pasta o anche le CHIPS DI CAROTE o anche le CHIPS DI CAVOLO NERO oppure anche le CHIPS DI POLENTA.

Conservazione

Le chips di piadina si conservano a temperatura ambiente per quattro o cinque giorni.
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