Torta alla cannella una torta iperveloce da preparare, ipersofficissima e che profuma di Natale…ma potete prepararla anche se Natale non è, non è mica vietato, sa di biscotti da appendere all’albero, di profumo di casa e per me anche di nonna perché a lei piaceva tantissimo e la metteva dappertutto. La cannella ormai è una delle spezie più utilizzate, ognuno di noi ne ha un po’ in casa e io questa volta uso quella che mi ha portato la mia mamma da un viaggio all’estero. Ha un profumo davvero favoloso e questa volta sono sicura che Simo non mi ruberà nemmeno un pezzetto di torta perché a lui la cannella proprio non piace. Avrò trovato un modo per non fargli mangiare dolci? Chissà, voi iniziate a leggere gli ingredienti e controllate se avete la cannella in casa io vi passo la ricetta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: una teglia da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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180 ml Latte
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180 g Zucchero
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100 g Burro
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2 Uova
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1 cucchiaio Cannella in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Mettete in una ciotola lo zucchero, la farina, la cannella e il lievito in polvere per dolci e mescolateli bene.
Fate un buco al centro delle farine nella ciotola e mettete le uova intere, il burro ammorbidito e il latte e mescolate con una forchetta oppure con una frusta a mano fino a che avrete uniformato tutto l’impasto e non si saranno formati grumi.
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A questo punto imburrate e infarinate una tortiera a cerniera (oppure usate carta forno oppure oleatela o mettete lo STACCANTE PER TORTIERE) e versate l’impasto della torta alla cannella livellando bene la superficie.
Cuocete la torta alla cannella in forno preriscaldato ventilato a 160° per 50 minuti circa fino a che, facendo la prova stecchino, uscirà asciutto.
Sfornate la torta alla cannella e fatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla con zucchero a velo, toglierla dalla teglia e tagliarla a fette.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se potete setacciate la farina e il lievito.
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Potete aggiungere anche le mele in superficie.
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Viva la cannella!