TORTA ALLA CANNELLA

Torta alla cannella una torta iperveloce da preparare, ipersofficissima e che profuma di Natale…ma potete prepararla anche se Natale non è, non è mica vietato, sa di biscotti da appendere all’albero, di profumo di casa e per me anche di nonna perché a lei piaceva tantissimo e la metteva dappertutto. La cannella ormai è una delle spezie più utilizzate, ognuno di noi ne ha un po’ in casa e io questa volta uso quella che mi ha portato la mia mamma da un viaggio all’estero. Ha un profumo davvero favoloso e questa volta sono sicura che Simo non mi ruberà nemmeno un pezzetto di torta perché a lui la cannella proprio non piace. Avrò trovato un modo per non fargli mangiare dolci? Chissà, voi iniziate a leggere gli ingredienti e controllate se avete la cannella in casa io vi passo la ricetta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA ALLA CANNELLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 180 ml Latte
  • 180 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola lo zucchero, la farina, la cannella e il lievito in polvere per dolci e mescolateli bene.

    Fate un buco al centro delle farine nella ciotola e mettete le uova intere, il burro ammorbidito e il latte e mescolate con una forchetta oppure con una frusta a mano fino a che avrete uniformato tutto l’impasto e non si saranno formati grumi.

  2. A questo punto imburrate e infarinate una tortiera a cerniera (oppure usate carta forno oppure oleatela o mettete lo STACCANTE PER TORTIERE) e versate l’impasto della torta alla cannella livellando bene la superficie.

    Cuocete la torta alla cannella in forno preriscaldato ventilato a 160° per 50 minuti circa fino a che, facendo la prova stecchino, uscirà asciutto.

    Sfornate la torta alla cannella e fatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla con zucchero a velo, toglierla dalla teglia e tagliarla a fette.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se potete setacciate la farina e il lievito.

    Non perdete i consigli per fare UNA TORTA PERFETTA.

    Potete aggiungere anche le mele in superficie.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche la ricetta per lo STRUDEL DI MELE oppure anche le MELE IN PADELLA o anche la TORTA AMELIA oppure la TORTA VERSATA ALLE MELE.

Conservazione

La torta alla cannella si conserva morbida per 3 giorni circa.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “TORTA ALLA CANNELLA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.