TORTA VERSATA ALLE MELE

Torta versata alle mele una torta facile, veloce e davvero morbidissima. Una torta che io ho mangiato molto simile per anni perché la faceva mia sorella. Lei usava una ricetta fantastica della sua amica Federica ed era davvero favolosa soprattutto perché non dovevi star tanto a pensare a cosa mettere, bastava tagliare le mele, versare sopra l’impasto e il gioco era fatto allora ho pensato di chiederle la ricetta ma quando me l’ha data mi sono resa conto che qualcosa non quadrava perché l’impasto invece che essere molle era davvero molto sbricioloso quasi come una pasta frolla quindi ovviamente l’ho chiamata per chiedere come mai veniva così e…mia sorella si era dimenticata di aggiungere il latte negli ingredienti. Meno male che alla fine ci avevo già pensato da sola anche perché la torta era già in forno. Fortuna vuole che ho azzeccato anche le dosi del latte! Meno male… volete provare anche voi a preparare la torta versata alle mele?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA VERSATA ALLE MELE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta:

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 2 Uova
  • 3 Mele
  • Cannella in polvere
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci

per la copertura e la base

  • Zucchero di canna
  • Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. TORTA VERSATA ALLE MELE

    Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.

    Mettete in una teglia imburrata e infarinata oppure con carta forno o anche con lo STACCANTE PER TORTIERE un pochino di zucchero di canna e mettete sopra tutte le mele a cubetti.

    Cospargete la superficie delle mele con zucchero di canna e cannella.

    Mettete in una ciotola le due uova intere, lo zucchero, il latte e la farina e mescolate tutto con una frusta a mano in modo da amalgamare tutto il composto.

    Aggiungete il lievito in polvere per dolci in modo da avere un composto omogeneo.

  2. Versate l’impasto per la torta versata sulle mele.

    L’impasto sarà abbastanza liquido quindi scenderà intorno alle mele.

    Cospargete tutta la superficie della torta con zucchero di canna e lamelle di mandorle.

    Cuocete la torta versata alle mele in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa fino a che la torta sarà cotta anche all’interno.

    Fate raffreddare completamente la torta versata alle mele prima di toglierla dalla teglia e tagliarla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere scorza di limone grattugiata all’impasto della torta versata alle mele.

    Potete utilizzare zucchero di canna o zucchero semolato bianco.

    Imburrate bene la teglia prima di mettere l’impasto della torta altrimenti si attaccherà.

    Se in cottura dovesse colorire troppo ma non essere ancora cotta potete abbassare la temperatura del forno, coprire con carta forno e continuare la cottura ancora per 15 minuti.

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    Ecco quelle preparate da voi QUI

Conservazione

La torta versata alle mele si conserva morbida per due giorni.
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