Crepes al cioccolato o crepes al cacao a dire il vero perchè nell’impasto, rispetto alla RICETTA DELLE CREPES va sostituita una parte di farina 00 con il cacao amaro in polvere. Ovviamente a differenza delle crepes classiche che non hanno zucchero e quindi potete utilizzarle sia per fare le CREPES ALLA NUTELLA che le CREPES PROSCIUTTO E FORMAGGIO, queste crepes avendo il cacao possono essere utilizzate solo per crepes dolci quindi vi consiglio di aggiungere un po’ di zucchero nell’impasto anche per contrastare il sapore del cacao amaro in polvere. Potete farcire le vostre crepes al cacao con CREMA PASTICCERA oppure con NUTELLA o anche con CREMA DI RICOTTA DOLCE vedrete che saranno sempre buonissime e golosissime. Volete provare a preparare insieme a me le crepes al cioccolato? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6/8 crepes al cioccolato
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
PREPARATE L’IMPASTO PER LE CREPES AL CACAO
Mettete in una ciotola le uova intere e unite il latte.
Sbattete con una frusta a mano per qualche secondo.
Unite la farina 00 e lo zucchero a velo setacciati insieme in modo da non avere grumi.
Unite il cacao amaro e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto senza grumi poi passate alla cottura delle crepes al cioccolato.
COTTURA DELLE CREPES AL CIOCCOLATO
Ungete velocemente una padella antiaderente con un pezzetto di burro e toglietelo subito.
Mettete un mestolo di impasto nella padella e muovetela roteando delicatamente in modo che tutta la pastella si allarghi e diventi della dimensione del fondo della padella.
Fate rapprendere la crepes poi delicatamente giratela e fatela cuocere pochissimi minuti anche dall’altro lato.
Fate in questo modo tutte le crepes al cioccolato e poi scegliete voi come farcirle.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare un uovo grande oppure due uova piccole.
Setacciate sia la farina che il lievito altrimenti si creeranno grumi.
Imburrate velocemente e poi togliete l’eccesso con la carta assorbente altrimenti il burro si attaccherà alle crepes.
Non è necessario imburrare ogni volta la padella soprattutto se avete una padella antiaderente.
Se vi è piaciuta la ricetta per le crepes al cioccolato forse potrebbero interessarvi anche le CREPES CLASSICHE o anche le CREPES ALLA NUTELLA oppure le CREPES ALLA MARMELLATA.
Dosi variate per porzioni