Crepes salate con prosciutto e formaggio anzi a dire il vero con stracchino. Io non ho mai capito se le CREPES salate si mangiano come primo o come secondo… credo come secondo comunque noi in casa le facciamo come piatto unico magari al sabato o alla domenica a volte al posto di stracchino e prosciutto faccio le CRESPELLE AL SALMONE o le CRESPELLE DI PESCE che Simo le preferisce. Mentre in autunno non posso non preparare le CREPES AI FUNGHI! Piacciono davvero a tutti e poi finisco per farne sempre un quintale e, visto che l’impasto base alla fine non è né dolce né salato, poi ci faccio anche le CREPES ALLA NUTELLA per BB e le CREPES ALLA MARMELLATA per Simo e siamo tutti contenti. E se avanzano, ci metto anche la BESCIAMELLA sopra e faccio le CREPES RIPIENE AL FORNO! A voi piacciono le crepes salate? Volete provare questa mia versione con prosciutto e formaggio? Sono le preferite di BB! Correte a comprare gli ingredienti e iniziamo subito! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le crepes:
Per il ripieno:
Preparazione
Per le crepes:
Mettete in una ciotola le uova insieme al latte.
Unite anche il pizzico di sale oppure il pizzico di zucchero e sbattete il tutto con le fruste elettriche o con la frusta a mano per qualche minuto.
Setacciate la farina e unitela al resto degli ingredienti mescolando velocemente con una frusta a mano o con le fruste elettriche per qualche secondo fino ad ottenere una pastella liscia.

Per la cottura delle crepes:
Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà molto molto calda, mettete un pezzetto di burro.
Fate sciogliere il burro, versate un mestolo di impasto per le crepes e muovete la padella in modo che si uniformi e che abbia uno spessore di pochi millimetri.
Appena la crepes inizia a rapprendere prendete il bordo esterno e giratela dall’altro lato.
Fate cuocere la crepes anche dall’altro lato per pochi secondi e toglietela dalla padella.
Ripetete il procedimento per tutte le crepes fino ad esaurire tutta la pastella.

Per farcire le crepes salate prosciutto e formaggio:
Quando avrete finito di fare tutte le crepes prendete una padella e mettete a scaldare una crepes.
Mettete su un quarto di crepes un po’ di prosciutto e un po’ di stracchino, chiudetela in due parti e poi in 4 parti.
Girate la crepes e scaldatela anche dall’altro lato.
Servite subito le crepes salate prosciutto e formaggio, calde e filanti.
VARIANTI E CONSIGLI
Se userete la padella antiaderente non avrete bisogno di utilizzare burro per cuocere le crepes.
Potete sostituire gli ingredienti per il ripieno come volete.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la RICETTA BASE PER CREPES DOLCI E SALATE o anche utilizzare l’impasto per fare le CREPES SALATE CON FUNGHI.
Dosi variate per porzioni