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CREPES SALATE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Crepes salate con prosciutto e formaggio anzi a dire il vero con stracchino. Io non ho mai capito se le CREPES salate si mangiano come primo o come secondo… credo come secondo comunque noi in casa le facciamo come piatto unico magari al sabato o alla domenica a volte al posto di stracchino e prosciutto faccio le CRESPELLE AL SALMONE o le CRESPELLE DI PESCE che Simo le preferisce. Mentre in autunno non posso non preparare le CREPES AI FUNGHI! Piacciono davvero a tutti e poi finisco per farne sempre un quintale e, visto che l’impasto base alla fine non è né dolce né salato, poi ci faccio anche le CREPES ALLA NUTELLA per BB e le CREPES ALLA MARMELLATA per Simo e siamo tutti contenti. E se avanzano, ci metto anche la BESCIAMELLA sopra e faccio le CREPES RIPIENE AL FORNO! A voi piacciono le crepes salate? Volete provare questa mia versione con prosciutto e formaggio? Sono le preferite di BB! Correte a comprare gli ingredienti e iniziamo subito! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per le crepes:

250 ml Latte
125 g Farina 00
2 Uova
1 pizzico Sale

Per il ripieno:

150 g Prosciutto cotto
150 g Stracchino
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Preparazione

Per le crepes:

Mettete in una ciotola le uova insieme al latte.

Unite anche il pizzico di sale oppure il pizzico di zucchero e sbattete il tutto con le fruste elettriche o con la frusta a mano per qualche minuto.

Setacciate la farina e unitela al resto degli ingredienti mescolando velocemente con una frusta a mano o con le fruste elettriche per qualche secondo fino ad ottenere una pastella liscia.

Crepes
Crepes

Per la cottura delle crepes:

Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà molto molto calda, mettete un pezzetto di burro.

Fate sciogliere il burro, versate un mestolo di impasto per le crepes e muovete la padella in modo che si uniformi e che abbia uno spessore di pochi millimetri.

Appena la crepes inizia a rapprendere prendete il bordo esterno e giratela dall’altro lato.

Fate cuocere la crepes anche dall’altro lato per pochi secondi e toglietela dalla padella.
Ripetete il procedimento per tutte le crepes fino ad esaurire tutta la pastella.

Crepes
Crepes

Per farcire le crepes salate prosciutto e formaggio:

Quando avrete finito di fare tutte le crepes prendete una padella e mettete a scaldare una crepes.

Mettete su un quarto di crepes un po’ di prosciutto e un po’ di stracchino, chiudetela in due parti e poi in 4 parti.

Girate la crepes e scaldatela anche dall’altro lato.

Servite subito le crepes salate prosciutto e formaggio, calde e filanti.

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VARIANTI E CONSIGLI

Se userete la padella antiaderente non avrete bisogno di utilizzare burro per cuocere le crepes.
Potete sostituire gli ingredienti per il ripieno come volete.

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la RICETTA BASE PER CREPES DOLCI E SALATE o anche utilizzare l’impasto per fare le CREPES SALATE CON FUNGHI.

Conservazione

Le crepes salate prosciutto e formaggio si conservano in frigo per due giorni.

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