Crespelle di spinaci al forno

Crespelle di spinaci al forno con la fontina una ricetta che potrebbe sembrare difficile e complicata ma invece vi assicuro che è semplicissima e vi farà fare un figurone anche se avete ospiti a cena. Per preparare le crepes al forno con spinaci e fontina vi basterà preparare le CREPES AGLI SPINACI con la ricetta delle CREPES con aggiunta di SPINACI IN PADELLA o bolliti e poi preparare il ripieno con BESCIAMELLA e fontina o altro formaggio che vi piace. Sono buonissime, semplicissime e cotte al forno, potete prepararle in anticipo e piaceranno a tutti. Volete provarle? Correte in cucina con me e prepariamo insieme le crespelle di spinaci al forno! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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CRESPELLE DI SPINACI AL FORNO
CRESPELLE DI SPINACI AL FORNO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per le crepes agli spinaci

200 g spinaci
150 g latte
120 g farina 00
2 uova
sale
olio extravergine d’oliva

Per la besciamella alla fontina

300 ml latte
200 g fontina
30 g farina
30 g burro
sale
noce moscata

Per terminare

30 g Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

Per la scelta degli spinaci per preparare le crepes potete scegliere due opzioni.

SPINACI SURGELATI da cuocere direttamente da surgelati.

SPINACI FRESCHI da cucinare dopo averli accuratamente lavati.

Anche per la cottura degli spinaci potete scegliere se:

SPINACI BOLLITI in acqua bollente leggermente salata poi scolati e ben strizzati.

SPINACI IN PADELLA direttamente in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

Io ho scelto gli spinaci freschi cotti in padella.

Per le crepes agli spinaci

Mettete in una grande padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere gli spinaci freschi lavati e fateli cuocere per circa 15 minuti fino a che saranno cotti.

Togliete gli spinaci dalla padella e strizzateli leggermente con le mani.

Mettete gli spinaci cotti e strizzati in un contenitore alto e stretto e frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.

Mettete in una ciotola le uova intere e il latte e sbattete con la frusta a mano.

Unite il sale, la crema di spinaci e la farina 00 e mescolate con la frusta a mano fino a che otterrete una crema senza grumi.

Imburrate leggermente una padella antiaderente e versate un mestolo di impasto delle crepes di spinaci roteando la padella in modo da creare uno strato omogeneo.

Fate cuocere la crepes di spinaci da un lato poi delicatamente giratela dall’altro lato e terminate la cottura.

Preparate in questo modo tutte le crepes di spinaci.

CRESPELLE DI SPINACI AL FORNO
CRESPELLE DI SPINACI AL FORNO

Per la besciamella alla fontina

Mettete in una pentola il burro e fatelo sciogliere dolcemente.

Unite la farina e mescolate con un cucchiaio fino a che diventerà marroncino.

Scaldate il latte e unitelo a farina e burro mescolando con la frusta a mano in modo da non creare grumi.

Unite la noce moscata e il sale e mescolate ancora fino a che la besciamella si sarà addensata.

Togliete la crosta dalla fontina e tagliatela a quadretti.

Unite la fontina a cubetti nella besciamella calda e mescolate in modo che si sciolga con il calore della besciamella.

CRESPELLE DI SPINACI AL FORNO
CRESPELLE DI SPINACI AL FORNO

Farcitura delle crespelle di spinaci

Quando la besciamella alla fontina sarà pronta fatela raffreddare leggermente poi farcite un quarto della crepes di spinaci poi chiudetela a metà e di nuovo a metà creando un triangolo.

CRESPELLE DI SPINACI AL FORNO
CRESPELLE DI SPINACI AL FORNO

Quando avrete farcito tutte le crespelle agli spinaci mettetele una vicino all’altra in una pirofila e cospargete con la restante besciamella alla fontina.

Terminate con una spolverata di parmigiano grattugiato e infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa fino a che si sarà formata una doratura in superficie.

Sfornate le crespelle agli spinaci e servitele ben calde.

CRESPELLE DI SPINACI AL FORNO
CRESPELLE DI SPINACI AL FORNO

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare latte parzialmente scremato per la besciamella.

Potete usare besciamella pronta.

Girate delicatamente le crespelle di spinaci perchè a differenza delle classiche sono molto più delicate e potrebbero rompersi.

Potete sostituire la fontina con altro formaggio.

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Conservazione

Le crespelle di spinaci al forno si conservano in frigo per 4 giorni. Potete congelarle e potete scaldarle in forno oppure nel forno a microonde.
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