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CREPES RICOTTA E SPINACI

Crepes ricotta e spinaci un primo piatto? Un secondo piatto? Come al solito il mio dilemma sulle crêpes salate, non so mai se bisogna servirle come primo piatto o come secondo piatto, forse perché alla fine sono un piatto unico e non si mangia altro? Boh a dire il vero non lo so ma in ogni caso io quando le preparo facciamo sempre piatto unico e non ci pensiamo più. Le crêpes ricotta e spinaci alla fine sono anche una ricetta facile da preparare e sono perfette anche se avete a cena persone vegetariane perché non contengono né carne né pesce. Non vegani ovviamente, ricordatelo, ma vegetariani si. Le crêpes si preparano con la ricetta base per le crêpes, quella che faccio sempre da anni e facendone una marea poi finisco per farle anche come dolce e fare felice sia Simo che BB perchè la mia BASE PER CREPES non è nè dolce nè salata quindi posso usarle a mio piacere. A voi piacciono le crêpes salate? Avete mai provato a prepararle con la mia ricetta? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti per preparare le crêpes ricotta e spinaci e poi fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREPES RICOTTA E SPINACI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

Per le crepes:
  • 250 mllatte
  • 125 gfarina 00
  • 1uovo (grande o 2 piccole)
  • 1 pizzicosale
  • burro

Per il ripieno:

  • 400 gricotta
  • 350 gspinaci
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • pepe

Preparazione

  1. PREPARATE LE CREPES con la mia RICETTA BASE

    Mettete in una ciotola l’uovo e sbattete con le fruste elettriche per qualche minuto.

    Unite la farina 00 setacciata e sbattete con le fruste.

    Unite il sale e tutto il latte a temperatura ambiente mescolando velocemente con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.

    Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, ungetela con un pochino di burro.

    Versate un mestolo di impasto per le crepes e muovete la padella in modo che si distribuisca uniformemente.

    Fate cuocere la crepes da un lato per qualche minuto poi girate la crepes e fatela cuocere anche dall’altro lato per pochi minuti.

    Preparate in questo modo tutte le crepes e tenetele da parte.

    PREPARATE IL RIPIENO

    Pulite gli spinaci, lavateli e metteteli in una grande padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Fate cuocere gli spinaci per circa 15 minuti fino a che saranno cotti poi spegnete il fuoco e tritateli con la mezzaluna o con un coltello.

    Mettete gli spinaci in una ciotola insieme alla ricotta e al parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e mescolate con un cucchiaio.

    CUOCETE LE CREPES RICOTTA E SPINACI

    Prendete una crepes alla volta e mettetela sulla padella poi mettete qualche cucchiaio di ripieno di ricotta e spinaci su un quarto della crepes e chiudete poi chiudete nuovamente in 4, giratela e servitela ben calda.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete usare anche spinaci congelati fatti bollire in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti poi scolati e asciugati bene.

    Potete usare anche ricotta di pecora oltre che vaccina.

    Se volete potete cospargere le crepes di besciamella e gratinarle in forno per 20 minuti.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le crepes ricotta e spinaci forse potrebbero interessarvi anche le CREPES PROSCIUTTO E FORMAGGIO o anche le CREPES GORGONZOLA E NOCI oppure le CREPES RIPIENE AL FORNO.

Conservazione

Le crepes ricotta e spinaci si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarle o gratinarle in forno.
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