Pistacchiotti dei biscotti buonissimi, facilissimi e preparati con pochissimi ingredienti nello stesso modo in cui preparate di solito i NUTELLOTTI che con la nutella e la farina diventano buonissimi perchè non provare anche con la crema di pistacchi? E allora via in cucina per la gioia di mio marito a preparare i pistacchiotti che con la loro golosità hanno conquistato tutti, persino i miei vicini di ufficio che, attratti dal profumino che arrivava dal mio forno, sono venuti a suonare per reclamarne qualcuno. I pistacchiotti sono davvero buonissimi e semplicissimi da preparare, mi raccomando, seguite la mia ricetta e il procedimento per preparare in casa i pistacchiotti e fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni25 pistacchiotti
Ingredienti
- 180 gcrema di pistacchi
- 150 gfarina 00
- 1uovo
- crema di pistacchi (per guarnizione)
- granella di pistacchi
Preparazione
Mettete in una ciotola la crema di pistacchi insieme alla farina 00 e all’uovo intero e impastate velocemente in modo da ottenere una pasta frolla omogenea e liscia.
Create con le mani 25 palline circa di impasto e mettetele su una teglia coperta di carta forno.
Create con il dito o con il manico di un cucchiaio di legno un foro al centro di ogni pallina di impasto ma senza arrivare al fondo.
Fate cuocere la base per i pistacchiotti in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino a che saranno ben cotti.
Sfornate i pistacchiotti e lasciateli raffreddare completamente poi guarniteli con un cucchiaino di crema di pistacchi e granella di pistacchi.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare questa ricetta sostituendo la crema di pistacchi con nutella o con altra crema spalmabile anche bianca.
Non serve zucchero perché è già presente all’interno della crema.
Se volete potete spolverizzare i pistacchiotti con zucchero a velo.
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