PISTACCHIOTTI

Pistacchiotti dei biscotti buonissimi, facilissimi e preparati con pochissimi ingredienti nello stesso modo in cui preparate di solito i NUTELLOTTI che con la nutella e la farina diventano buonissimi perchè non provare anche con la crema di pistacchi? E allora via in cucina per la gioia di mio marito a preparare i pistacchiotti che con la loro golosità hanno conquistato tutti, persino i miei vicini di ufficio che, attratti dal profumino che arrivava dal mio forno, sono venuti a suonare per reclamarne qualcuno. I pistacchiotti sono davvero buonissimi e semplicissimi da preparare, mi raccomando, seguite la mia ricetta e il procedimento per preparare in casa i pistacchiotti e fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PISTACCHIOTTI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 pistacchiotti

Ingredienti

  • 180 gcrema di pistacchi
  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • crema di pistacchi (per guarnizione)
  • granella di pistacchi

Preparazione

  1. PISTACCHIOTTI

    Mettete in una ciotola la crema di pistacchi insieme alla farina 00 e all’uovo intero e impastate velocemente in modo da ottenere una pasta frolla omogenea e liscia.

    Create con le mani 25 palline circa di impasto e mettetele su una teglia coperta di carta forno.

    Create con il dito o con il manico di un cucchiaio di legno un foro al centro di ogni pallina di impasto ma senza arrivare al fondo.

    Fate cuocere la base per i pistacchiotti in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino a che saranno ben cotti.

    Sfornate i pistacchiotti e lasciateli raffreddare completamente poi guarniteli con un cucchiaino di crema di pistacchi e granella di pistacchi.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete fare questa ricetta sostituendo la crema di pistacchi con nutella o con altra crema spalmabile anche bianca.

    Non serve zucchero perché è già presente all’interno della crema.

    Se volete potete spolverizzare i pistacchiotti con zucchero a velo.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i pistacchiotti forse potrebbero interessare anche i NUTELLOTTI o anche i MARMELLOTTI oppure la CROSTATA BISCOTTO.

Conservazione

I pistacchiotti si conservano per 3 o 4 giorni a temperatura ambiente.
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