Nutellotti ovvero dei biscotti facilissimi, velocissimi e con solo tre ingredienti ma che ve lo sto a spiegare a fare??? So che conoscete perfettamente i nutellotti vero? Non ho idea chi è stato l’inventore di questi fantastici biscotti alla nutella so soltanto che li ho adorati subito appena li ho visti. I nutellotti utilizzano come grasso per la pasta frolla non burro e nemmeno olio ma direttamente la nutella quindi voi dovrete aggiungere solamente la farina e un uovo e avrete dei biscotti friabili, buonissimi e semplicissimi da preparare in pochi minuti. I nutellotti sono i classici biscotti che potete preparare anche insieme ai vostri bambini, anzi, potrete farli fare addirittura da loro e vedrete come si divertiranno, non serviranno nemmeno stampini particolari per i biscotti, vi basterà fare delle semplici palline con le mani e un buco al centro con il dito e verranno perfetti. Molte persone aggiungono anche una spolverata di zucchero a velo ma io non l’ho messa, secondo me i nutellotti sono davvero perfetti così. Quindi forza, ingredienti alla mano e andiamo subito a vedere come preparare insieme i nutellotti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20/25 biscotti
Ingredienti
- 180 gNutella
- 150 gFarina 00
- 1Uovo
- Nutella (per la decorazione)
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina 00 insieme alla nutella e all’uovo e prima mescolate con un cucchiaio poi impastate velocemente con le mani fino a che otterrete un impasto omogeneo, senza grumi e molto lucido.
Dividete l’impasto in 20 o 25 palline di uguale dimensione a seconda di come volete fare grandi i nutellotti e mettetele tutte su una teglia con carta forno leggermente distanziati.
Con un dito fate un buco su ogni biscotto in modo da creare un incavo.
Mettete a cuocere i nutellotti in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10/12 minuti circa.
Sfornate i nutellotti e lasciateli raffreddare completamente.
Una volta che i nutellotti saranno completamente raffreddati potete riempire il buco che avete creato di nutella oppure mettere la nutella in sac a poche e fare un ricciolo di nutella.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete guarnire la nutella con granella di nocciole.
Se volete potete mettere la granella di nocciole anche nell’impasto dei nutellotti e daranno una consistenza più croccante.
Potete spolverizzare i nutellotti con zucchero a velo.
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