CHEESECAKE DOPPIO BISCOTTO

Cheesecake doppio biscotto o meglio torta doppio biscotto perchè è realizzata con una base di PASTA BISCOTTO AL CACAO che poi viene tagliata in due parti e farcita con la crema per la CHEESECAKE facilissima e veloce da preparare. La cheesecake doppio biscotto è una delle mie TORTE FREDDE SENZA COTTURA preferite, e anche quella della mia bambina che spesso me la chiede anche come torta di compleanno. E’ una delle RICETTE ESTIVE più facili e golose e il forno dovrete solo accenderlo per 8 minuti quindi si può fare no? Dopo la MATTONELLA AL CIOCCOLATO e la CHEESECAKE AL CIOCCOLATO non potete non preparare la cheesecake doppio biscotto, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CHEESECAKE DOPPIO BISCOTTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la base:
  • 70 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 150 gzucchero
  • 4uova
  • zucchero semolato

Per il ripieno:

  • 250 gFormaggio fresco spalmabile
  • 250 gmascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 100 gZucchero a velo
  • 2 cucchiailatte
  • 10 gGelatina in fogli
  • 100 gcioccolato al latte

Per decorare:

  • cioccolato al latte

Strumenti

  • Teglia 22-24 cm di diametro

Preparazione

PER LA BASE:

  1. PASTSA BISCOTTO AL CACAO

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Mettete gli albumi in una ciotola e montate con le fruste elettriche asciutte e pulite (potete leggere COME MONTARE GLI ALBUMI).

    Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero.

    Sbattetecon le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Unite la farina setacciata e il cacao amaro in polvere.

    Unite farina e cacao agli altri ingredienti.

    Mescolate con una spatola delicatamente.

    Unite gli albumi montati a neve con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

    Versate il composto direttamente sulla leccarda del forno con un foglio di carta forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 7/8 minuti.

    Cospargete tutta la superficie con zucchero semolato, coprite con la pellicola trasparente e ribaltatelo su un piano da lavoro staccando delicatamente la carta forno.

    Arrotolate in un altro foglio di carta forno e lasciatelo raffreddare.

PER LA FARCITURA:

  1. CHEESECAKE DOPPIO BISCOTTO

    In una ciotola mettete il mascarpone e il formaggio spalmabile poi unite lo zucchero a velo.

    Fate sciogliere la gelatina ammollata e strizzata in acqua fredda nel latte. (Leggete COME USARE LA COLLA DI PESCE)

    Unite il latte con la gelatina alla crema di formaggi.

  2. CHEESECAKE DOPPIO BISCOTTO

    Montate la panna a neve (leggete COME MONTARE LA PANNA IN MODO PERFETTO) e unite alla crema poi tritate il cioccolato al latte.

    Unite il cioccolato al latte tritato alla crema e mescolate.

COMPORRE LA TORTA DOPPIO BISCOTTO:

  1. CHEESECAKE DOPPIO BISCOTTO

    Prendete la pasta biscotto raffreddata, togliete la carta forno e tagliatela in due parti.

  2. CHEESECAKE DOPPIO BISCOTTO

    Spalmate la crema (tenendone da parte un po’ per la decorazione) sulla prima metà di pasta biscotto.

    Livellate bene la crema con una spatola.

    Coprite con la seconda metà di pasta biscotto al cacao.

  3. CHEESECAKE DOPPIO BISCOTTO

    Spalmate la restante crema sulla superficie della torta e decorate con altrettanto cioccolato al latte tritato.

    Mettete la torta doppio biscotto in frigo per 2 ore.

VARIANTI E CONSIGLI:

  1. Potete usare tutto mascarpone o tutto formaggio spalmabile.

    Potete usare panna zuccherata vegetale ma non aggiungete lo zucchero alla crema.

    Potete usare cioccolato fondente o bianco invece di quello al latte.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la cheesecake doppio biscotto forse potrebbero interessarvi anche la CHEESECAKE OREO o anche la CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO oppure la CHEESECAKE ALLA NUTELLA.

Conservazione

La cheesecake doppio biscotto si conserva in frigo per due o tre giorni.
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