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CHEESECAKE DOPPIO BISCOTTO

Cheesecake doppio biscotto ovvero biscotto sopra e biscotto sotto quindi il doppio golosa no? La cheesecake doppio biscotto è una torta fredda facilissima e veloce da preparare che poi potete personalizzare e arricchire come più vi piace aggiungendo le gocce di cioccolato o la granella di nocciole o di mandorle o quello che più vi piace. Io per questa ricetta ho utilizzato biscotti al cioccolato ma se volete potete anche usare biscotti classici da colazione senza per forza usarli al cacao. Vi piacciono le cheesecake? Avete mai pensato di preparare una torta fredda doppio biscotto in questo modo? E’ davvero semplicissimo, venite a leggere gli ingredienti e provate anche voi la mia cheesecake doppio biscotto. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CHEESECAKE DOPPIO BISCOTTO
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

Per la base:
  • 300 gBiscotti al cacao
  • 150 gBurro

Per la torta:

  • 500 gFormaggio fresco spalmabile
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 100 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 2 cucchiaiAcqua
  • 10 gGelatina in fogli

Strumenti

  • Teglia 22-24 cm di diametro

Preparazione

  1. PREPARATE LA BASE 

    Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.

    Sbriciolate completamente i biscotti al cacao nel frullatore.

    Unite la polvere di biscotti e il burro e mescolate.

  2. Rivestite una teglia con cerniera con pellicola trasparente e sulla base mettete la carta forno.

    Dividete in due parti l’impasto di biscotti e burro e mettetene una metà nella tortiera compattando bene con le mani.

  3. Mettete in freezer la base di biscotti per 20 minuti poi tiratela fuori delicatamente, mettetela su un piatto e mettetela in frigo.

    Fate con l’altra metà impasto di biscotti e burro una seconda base compattando nella teglia con le mani e rimettete in freezer mentre preparerete la crema.

  4. PREPARATE LA CREMA

    Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda e fateli ammollare.

    Quando saranno ammollati strizzateli con le mani.

  5. Scaldate due cucchiai di acqua e scioglietevi dentro la gelatina ammollata e strizzata. (Leggete COME USARE LA COLLA DI PESCE)

    Mettete in una ciotola il formaggio fresco spalmabile insieme all’estratto di vaniglia, l’acqua con la gelatina, lo zucchero a velo e mescolate bene in modo da creare una crema.

  6. Montate la panna a neve fermissima (leggete COME MONTARE LA PANNA IN MODO PERFETTO) e incorporatela al resto degli ingredienti con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontarla eccessivamente.

    Mettete la crema sulla base di biscotti e livellate perfettamente la superficie.

  7. Prendete delicatamente la seconda base di biscotti dal frigo e posizionatela sopra alla crema premendo leggermente con le mani in modo che aderisca completamente.

    Rimettete la cheesecake doppio biscotto in frigo per circa 2 ore.

    Togliete la cheesecake doppio biscotto dal frigo, toglietela dalla forma tagliando via la pellicola trasparente e servitela fredda.

  8. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire l’estratto di vaniglia con 1 bustina di vanillina oppure essenza di vaniglia o anche i semi interni della stecca di vaniglia.

    Potete sostituire il formaggio spalmabile con mascarpone.

    Potete usare biscotti al cacao o biscotti classici.

  9. Fate MOLTA attenzione quando maneggerete la base di cioccolato altrimenti rischierete di romperla.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la cheesecake doppio biscotto allora forse potrebbero interessarvi anche la CHEESECAKE ALLO YOGURT oppure la CHEESECAKE CAPPUCCINO oppure la CHEESECAKE AL CAFFE.

Conservazione

La cheesecake doppio biscotto si conserva in frigo per due o tre giorni.
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