CREPES GORGONZOLA E NOCI

Crepes gorgonzola e noci sono crepes salate facilissime da preparare, gustose, saporite e perfette per l’autunno o l’inverno. Potete anche aggiungere qualche pezzetto di pere e vi assicuro che saranno ancora più buone. Questa è una ricetta che non avevo mai fatto ma che avevo mangiato un migliaio di volte e ora vi dico quando. Quando andavo all’Università (10000000 anni fa) avevamo frequenza obbligatoria, l’Università era lontana e spesso andavamo a pranzo a mangiare in una creperia subito lì davanti per far presto e non spendere troppi soldi. Questa era la mia crepes preferita, non vi so dire quante ne ho mangiate in quei 4 anni e il bello era che non mi stancava davvero mai. Come vi ho detto prima a volte mi facevo anche aggiungere le pere e il ragazzo che lavorava lì ormai era talmente abituato a vederci che spesso ci veniva incontro e ci diceva “il solito?”. Ormai era quasi più una casa…l’altro giorno avevo qualche crepes avanzata (le avevo fatte dolci ma chissene frega tanto la pastella va bene per tutto QUI) e allora ho pensato di farle così, mi sono un po’ sentita come all’Università e me le sono mangiate a pranzo ricordando i vecchi tempi. E a voi piacciono le crepes salate? Avete mai pensato di farle con gorgonzola e noci? Provatele così sono buonissime! Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREPES GORGONZOLA E NOCI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le crepes:

  • 400 ml Latte
  • 200 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • Burro (per la padella)

Per il ripieno:

  • 200 g Gorgonzola
  • 100 g Ricotta
  • 100 g Noci

Preparazione

  1. Sbattete le uova con una forchetta aggiungete il latte e poi iniziate ad aggiungere la farina mescolando con una frusta a mano in modo da non creare grumi.

    Sporcate una padellina antiaderente con un pochino di burro e mettete a cuocere un mestolo di impasto per le crepes.

    Muovete bene la padella in modo che si distribuisca uniformemente e, quando inizierà a rapprendere, girate la crepes dall’altro lato.

  2. Fate cuocere per pochi secondi la crepes anche dall’altro lato e toglietela dalla padella.

    Fate tutte le crepes utilizzando tutto l’impasto che avete fino ad esaurirlo completamente.

    Quando avrete fatto tutte le crepes dedicatevi al ripieno.

    Mettete in una ciotola la ricotta, il gorgonzola e mescolate bene con un cucchiaio in modo da renderlo cremoso.

    Spezzettate i gherigli di noci e uniteli alla crema di formaggio.

    Fate scaldare una padella (va bene anche quella che avete usato per fare le crepes) e scaldate leggermente una crepes.

    Mettete due cucchiaiate di crema di ricotta e gorgonzola al centro della crepes e arrotolatela.

    Tenete la crepes gorgonzola e noci nella padella per poco tempo, il formaggio deve essere cremoso ma non sciogliersi totalmente.

    Servite la crepes gorgonzola e noci calda e filante.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    AL posto della ricotta potete usare anche mascarpone o BESCIAMELLA

    Potete sostituire le noci con nocciole.

    Potete anche gratinare le crepes gorgonzola e noci con un pochino di BESCIAMELLA e poi in forno.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le CREPES SALATE CON FUNGHI. Oppure anche le CREPES RIPIENE AL FORNO o anche l’IMPASTO BASE PER CREPES.

Conservazione

Le crepes gorgonzola e noci si conservano in frigo per due giorni.
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