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CRESPELLE AL SALMONE

Crespelle al salmone e anche qui mi chiedo…secondo voi è un primo o un secondo? Boh, a dire il vero non ho mai capito se le CREPES salate fatte in questo modo cosa sono io so che le preparo quasi sempre come piatto unico e sono sempre tutti felicissimi. Queste crespelle sono perfette soprattutto come RICETTE DI NATALE e RICETTE DI CAPODANNO perché hanno il salmone affumicato che è un grande classico da servire in questi pranzi e cene di festa. Noi adoriamo il salmone affumicato e spesso facciamo la serata solo salmone dove preparo le POLPETTE DI SALMONE, gli INVOLTINI DI SALMONE, il Carpaccio di salmone e altre RICETTE CON IL SALMONE. Una di queste serate ho pensato di preparare queste crepes al salmone e sono state molto apprezzate e sapete una cosa??? Ci ho messo davvero poco a prepararle. Ammetto che avevo preparato la base delle crepes il giorno prima perché sapevo che sarei tornata a casa tardissimo quindi appena arrivata ho preparato la base per la crema di salmone e poi via in padella a scaldare le basi per crepes e a farcirle. Poi se vi avanzano le crepes preparateci il dolce, per esempio le CREPES ALLA NUTELLA o le CREPES ALLA MARMELLATA! E’ stato davvero un gioco da ragazzi… volete provare anche voi le crespelle al salmone? Forza che sono facilissime! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per le crepes:

250 ml Latte
125 g Farina 00
1 uovo
1 pizzico Sale

Per farcire:

500 ml Latte
300 g Salmone affumicato
50 g Farina 00
50 g Burro
1 pizzico Sale
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Preparazione

Per le crepes:

Mettete in una ciotola le uova insieme al latte.

Unite anche il pizzico di sale oppure il pizzico di zucchero e sbattete il tutto con le fruste elettriche o con la frusta a mano per qualche minuto.

Setacciate la farina e unitela al resto degli ingredienti mescolando velocemente con una frusta a mano o con le fruste elettriche per qualche secondo fino ad ottenere una pastella liscia.

Crepes
Crepes

Per la cottura delle crepes:

Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà molto molto calda, mettete un pezzetto di burro.

Fate sciogliere il burro, versate un mestolo di impasto per le crepes e muovete la padella in modo che si uniformi e che abbia uno spessore di pochi millimetri.

Appena la crepes inizia a rapprendere prendete il bordo esterno e giratela dall’altro lato.

Fate cuocere la crepes anche dall’altro lato per pochi secondi e toglietela dalla padella.

Ripetete il procedimento per tutte le crepes fino ad esaurire tutta la pastella.

Crepes
Crepes

PREPARATE LA CREMA DI SALMONE

In un pentolino mettete il burro e fatelo sciogliere poi unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che diventerà bruna.

Unite il sale e il latte a temperatura ambiente e mescolate per qualche minuto fino a che la crema inizierà ad addensarsi.

Dividete il salmone affumicato in due parti.

Metà dose di salmone mettetela nella besciamella e frullate tutto con un frullatore ad immersione.

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COMPONETE LE CRESPELLE

Mettete in una padella una crespella e fatela scaldare leggermente.

Mettete la crema di salmone su metà crespella insieme a una fettina di salmone affumicato, chiudete la crespella e giratela.

Continuate così per tutte le crespelle al salmone.

Servite le crespelle al salmone con un pochino di prezzemolo tritato sopra.

VARIANTI E CONSIGLI

La stessa crema al salmone potete utilizzarla anche come condimento per la pasta o per le lasagne.

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le anche le CRESPELLE DI PESCE oppure le CRESPELLE GORGONZOLA E NOCI o anche le CRESPELLE PROSCIUTTO E FORMAGGIO oppure le CREPES RIPIENE AL FORNO o anche la RICETTA BASE PER CREPES.

Conservazione

Le crespelle al salmone si conservano in frigo per due giorni.

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