CRESPELLE AL SALMONE

Crespelle al salmone e anche qui mi chiedo…secondo voi è un primo o un secondo? Boh, a dire il vero non ho mai capito se le crepes salate fatte in questo modo cosa sono io so che le preparo quasi sempre come piatto unico e sono sempre tutti felicissimi. Queste crespelle sono perfette soprattutto per Natale e Capodanno perché hanno il salmone affumicato che è un grande classico da servire in questi pranzi e cene di festa. Noi adoriamo il salmone affumicato e spesso facciamo la serata solo salmone. Una di queste serate ho pensato di preparare queste crepes al salmone e sono state molto apprezzate e sapete una cosa??? Ci ho messo davvero poco a prepararle. Ammetto che avevo preparato la base delle crepes il giorno prima perché sapevo che sarei tornata a casa tardissimo quindi appena arrivata ho preparato la base per la crema di salmone e poi via in padella a scaldare le basi per crepes e a farcirle. E’ stato davvero un gioco da ragazzi… volete provare anche voi le crespelle al salmone? Forza che sono facilissime! Ah Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù




CRESPELLE AL SALMONE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le crepes:

  • 250 ml Latte
  • 125 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale

Per farcire:

  • 500 ml Latte
  • 300 g Salmone affumicato
  • 50 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. PREPARATE LE CREPES

    Sbattete l’uovo, il sale e il latte in una ciotola con una frusta a mano.

    Unite la farina setacciata a poco a poco continuando a mescolare con la frusta a mano in modo da non creare grumi.

    Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà caldissima, mettete a cuocere una mestolata di pastella per le crepes muovendo bene la padella in modo che si distribuisca uniformemente.

    Girate la crepes dopo pochi minuti e cuocetela anche dall’altro lato.

    Continuate così per tutte le crepes e tenetele da parte.

  2. PREPARATE LA CREMA DI SALMONE

    In un pentolino mettete il burro e fatelo sciogliere poi unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che diventerà bruna.

    Unite il sale e il latte a temperatura ambiente e mescolate per qualche minuto fino a che la crema inizierà ad addensarsi.

    Dividete il salmone affumicato in due parti.

    Metà dose di salmone mettetela nella besciamella e frullate tutto con un frullatore ad immersione.

    COMPONETE LE CRESPELLE

    Mettete in una padella una crespella e fatela scaldare leggermente.

    Mettete la crema di salmone su metà crespella insieme a una fettina di salmone affumicato, chiudete la crespella e giratela.

    Continuate così per tutte le crespelle al salmone.

    Servite le crespelle al salmone con un pochino di prezzemolo tritato sopra.

  3. VARIANTI E CONSIGLI
    La stessa crema al salmone potete utilizzarla anche come condimento per la pasta o per le lasagne.

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Conservazione

Le crespelle al salmone si conservano in frigo per due giorni.
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