Crespelle al salmone e anche qui mi chiedo…secondo voi è un primo o un secondo? Boh, a dire il vero non ho mai capito se le crepes salate fatte in questo modo cosa sono io so che le preparo quasi sempre come piatto unico e sono sempre tutti felicissimi. Queste crespelle sono perfette soprattutto per Natale e Capodanno perché hanno il salmone affumicato che è un grande classico da servire in questi pranzi e cene di festa. Noi adoriamo il salmone affumicato e spesso facciamo la serata solo salmone. Una di queste serate ho pensato di preparare queste crepes al salmone e sono state molto apprezzate e sapete una cosa??? Ci ho messo davvero poco a prepararle. Ammetto che avevo preparato la base delle crepes il giorno prima perché sapevo che sarei tornata a casa tardissimo quindi appena arrivata ho preparato la base per la crema di salmone e poi via in padella a scaldare le basi per crepes e a farcirle. E’ stato davvero un gioco da ragazzi… volete provare anche voi le crespelle al salmone? Forza che sono facilissime! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per le crepes:
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250 ml Latte
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125 g Farina 00
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1 uovo
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1 pizzico Sale
Per farcire:
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500 ml Latte
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300 g Salmone affumicato
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50 g Farina 00
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50 g Burro
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1 pizzico Sale
Preparazione
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PREPARATE LE CREPES
Sbattete l’uovo, il sale e il latte in una ciotola con una frusta a mano.
Unite la farina setacciata a poco a poco continuando a mescolare con la frusta a mano in modo da non creare grumi.
Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà caldissima, mettete a cuocere una mestolata di pastella per le crepes muovendo bene la padella in modo che si distribuisca uniformemente.
Girate la crepes dopo pochi minuti e cuocetela anche dall’altro lato.
Continuate così per tutte le crepes e tenetele da parte.
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PREPARATE LA CREMA DI SALMONE
In un pentolino mettete il burro e fatelo sciogliere poi unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che diventerà bruna.
Unite il sale e il latte a temperatura ambiente e mescolate per qualche minuto fino a che la crema inizierà ad addensarsi.
Dividete il salmone affumicato in due parti.
Metà dose di salmone mettetela nella besciamella e frullate tutto con un frullatore ad immersione.
COMPONETE LE CRESPELLE
Mettete in una padella una crespella e fatela scaldare leggermente.
Mettete la crema di salmone su metà crespella insieme a una fettina di salmone affumicato, chiudete la crespella e giratela.
Continuate così per tutte le crespelle al salmone.
Servite le crespelle al salmone con un pochino di prezzemolo tritato sopra.
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VARIANTI E CONSIGLI
La stessa crema al salmone potete utilizzarla anche come condimento per la pasta o per le lasagne.Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le anche le CRESPELLE DI PESCE oppure le CRESPELLE GORGONZOLA E NOCI o anche le CRESPELLE PROSCIUTTO E FORMAGGIO oppure le CREPES RIPIENE AL FORNO o anche la RICETTA BASE PER CREPES.