PERE IN SFOGLIA

Pere in sfoglia un antipasto velocissimo dell’ultimo minuto che potete preparare con pochissimi ingredienti, come l’ANTIPASTO DEL CONTADINO gli ingredienti sono pere e formaggio ma in questo caso le cuoceremo con un involucro di pasta sfoglia come le MELE IN SFOGLIA. Potete preparare le pere in sfoglia in versione salata come ho fatto io ma anche in una versione dolce ovviamente omettendo il gorgonzola. Questo è un antipasto sfizioso e facilissimo ideale per una cena anche con gli ospiti. Volete provarle? iniziamo subito a preparare insieme le pere in sfoglia e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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PERE IN SFOGLIA
PERE IN SFOGLIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pere
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

3 pere Decana
1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
100 g gorgonzola
50 g miele di castagno
20 g noci
1 tuorlo (per spennellare)

Preparazione

Per preparare questa ricetta potete usare qualsiasi varietà di pere l’importante è che non siano troppo mature altrimenti in cottura diventeranno troppo molli.

Prendete le pere e lavatele molto bene sotto all’acqua corrente del rubinetto.

Asciugate le pere e tagliatele a metà per il verso lungo.

Togliete con un cucchiaino il torsolo delle pere lasciando il picciolo.

PERE IN SFOGLIA
PERE IN SFOGLIA

Prendete una teglia molto grande (io ho usato la leccarda del forno) e mettete sopra un foglio di carta forno.

Mettete un cucchiaino di miele sulla carta forno e mettetene tanti quante sono le mezze pere.

Posizionate la mezza pera con il buco rivolto verso il miele.

Prendete la pasta sfoglia e dividetela in spicchi.

PERE IN SFOGLIA
PERE IN SFOGLIA

Mettete uno spicchio di pasta sfoglia sulla mezza per e rimboccate i bordi.

Spennellate le pere in sfoglia con tuorlo sbattuto o con latte.

PERE IN SFOGLIA
PERE IN SFOGLIA

Cuocete le pere in sfoglia per circa 15 o 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° fino a che la pasta sfoglia sarà ben cotta.

Sfornate le pere in sfoglia e, mentre sono ancora calde, giratele e mettete un cucchiaino di gorgonzola e qualche pezzetto di noce, il gorgonzola si scioglierà a contatto con il calore delle pere.

Servite le pere in sfoglia ben calde con un pochino di miele sopra.

PERE IN SFOGLIA
PERE IN SFOGLIA

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare qualsiasi tipo di pere ma non devono essere troppo mature.

Utilizzate miele di castagno che è il più indicato per le ricette salate.

Potete realizzare le pere in sfoglia anche in versione dolce.

Potete mettere altra frutta secca.

Con un rotolo di pasta sfoglia potete ricavare fino a 8 spicchi.

Se vi è piaciuta la ricetta per le pere in sfoglia forse potrebbero interessarvi anche il RISOTTO PERE GORGONZOLA E NOCI o anche la TORTA GORGONZOLA E PERE oppure le PERE COTTE o anche le MELE IN SFOGLIA.

Conservazione

Le pere in sfoglia sono buone appena fatte tuttavia potete conseravarle in frigo per 3 o 4 giorni e scaldarle in forno o nel forno a microonde.
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