RISOTTO PERE GORGONZOLA E NOCI

Risotto pere gorgonzola e noci uno dei risotti più buoni che abbia mai preparato in vita mia e vi assicuro che non scherzo. Dovete sapere che mio marito è molto basico nei gusti culinari e così anche mia figlia. Loro difficilmente si allontanano dai sapori classici della cucina italiana e quando propongo loro qualcosa di un pochino più particolare mi storcono sempre il naso tranne in questo caso. Il risotto gorgonzola pere e noci ha messo daccordo tutti e devo dirvi che lo abbiamo anche mangiato alla sera (lo avevo preparato al mattino) ma comunque era davvero buonissimo tanto che è stato molto difficile toglierlo dalle grinfie di Filippo che era venuto al Bugi per fare i video. Meno male che al Bugi c’eravamo solo noi due altrimenti di riso a casa non ne sarebbe arrivato nemmeno un chicco. E a voi piacciono i primi piatti così particolari? Sapete che è semplicissimo e che farete un figurone se lo preparerete per i vostri ospiti? Andiamo subito a vedere allora come si prepara il risotto pere gorgonzola e noci. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gRiso
  • 1cipolla
  • 500 mlBrodo vegetale
  • 100 gGorgonzola
  • 2Pere
  • 50 mlVino bianco
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 50 gNoci
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbucciate le pere e tagliatele a dadini.

  2. Spezzettate le noci con le mani.

  3. Tritate la cipolla finemente.

  4. Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola e fateli scaldare.

  5. Mettete a soffriggere la cipolla per qualche minuto poi unite il riso a fuoco alto e fatelo tostare per 5 minuti.

  6. Sfumate con il vino bianco quando il riso sarà trasparente e lasciatelo evaporare completamente.

  7. Aggiungete il brodo fino a coprire tutto il riso e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti aggiungendo brodo ogni volta che il riso risulterà asciutto.

  8. Quando il riso sarà cotto aggiungete il gorgonzola, il parmigiano grattugiato, le pere tagliate a dadini e le noci spezzettate.

  9. Mescolate e mantecate tutto il risotto e, se necessario, aggiungete ancora un pochino di brodo vegetale.

  10. Servite il risotto gorgonzola pere e noci ben caldo, all’onda e con qualche pezzetto di noce spezzettata sopra.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete usare grana padano invece che parmigiano reggiano.

  12. Potete mettere le mele al posto delle pere.

  13. Non fate cuocere eccessivamente il riso e lasciatelo all’onda perchè raffreddando tenderà ad indurire.

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Conservazione

Il risotto gorgonzola pere e noci si conserva in frigo per due giorni potete scaldarlo in pentola con un po’ di brodo o gratinarlo in forno per 15 minuti.
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