Risotto pere gorgonzola e noci uno dei risotti più buoni che abbia mai preparato in vita mia e vi assicuro che non scherzo. Dovete sapere che mio marito è molto basico nei gusti culinari e così anche mia figlia. Loro difficilmente si allontanano dai sapori classici della cucina italiana e quando propongo loro qualcosa di un pochino più particolare mi storcono sempre il naso tranne in questo caso. Il risotto gorgonzola pere e noci ha messo daccordo tutti e devo dirvi che lo abbiamo anche mangiato alla sera (lo avevo preparato al mattino) ma comunque era davvero buonissimo tanto che è stato molto difficile toglierlo dalle grinfie di Filippo che era venuto al Bugi per fare i video. Meno male che al Bugi c’eravamo solo noi due altrimenti di riso a casa non ne sarebbe arrivato nemmeno un chicco. E a voi piacciono i primi piatti così particolari? Sapete che è semplicissimo e che farete un figurone se lo preparerete per i vostri ospiti? Andiamo subito a vedere allora come si prepara il risotto pere gorgonzola e noci. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gRiso
- 1cipolla
- 500 mlBrodo vegetale
- 100 gGorgonzola
- 2Pere
- 50 mlVino bianco
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 50 gNoci
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Sbucciate le pere e tagliatele a dadini.
Spezzettate le noci con le mani.
Tritate la cipolla finemente.
Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola e fateli scaldare.
Mettete a soffriggere la cipolla per qualche minuto poi unite il riso a fuoco alto e fatelo tostare per 5 minuti.
Sfumate con il vino bianco quando il riso sarà trasparente e lasciatelo evaporare completamente.
Aggiungete il brodo fino a coprire tutto il riso e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti aggiungendo brodo ogni volta che il riso risulterà asciutto.
Quando il riso sarà cotto aggiungete il gorgonzola, il parmigiano grattugiato, le pere tagliate a dadini e le noci spezzettate.
Mescolate e mantecate tutto il risotto e, se necessario, aggiungete ancora un pochino di brodo vegetale.
Servite il risotto gorgonzola pere e noci ben caldo, all’onda e con qualche pezzetto di noce spezzettata sopra.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete usare grana padano invece che parmigiano reggiano.
Potete mettere le mele al posto delle pere.
Non fate cuocere eccessivamente il riso e lasciatelo all’onda perchè raffreddando tenderà ad indurire.
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