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PERE COTTE

Pere cotte con il vino un dolce davvero buonissimo. Sono facilissime da preparare e buonissime. Ultimamente mi lancio a fare sempre torte e ciambelloni e stavolta visto che arriva il weekend ho voluto provare a preparare questa ricetta davvero facilissima che fa un sacco scena soprattutto se la porterete in tavola con ospiti. Come mi è venuta l’idea??? A dire il vero mi ha chiesto la ricetta Daria, un’ amica che ha un negozio sotto casa mia…e potevo lasciarla senza ricetta? Ovviamente no 😉 io ho usato lo zucchero di canna perchè ahimè avevo finito quello normale ma vi assicuro che sono ancora più buone! Provatele perché sono davvero favolose e non perdete questa ricetta facilissima della mia mamma perchè ne vale davvero la pena.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PERE COTTE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Pere kaiser (o coscia)
  • 300 ml Vino rosso
  • 200 ml Acqua
  • 200 g Zucchero di canna
  • 1 Cannella in stecche (o 2 cucchiaini in polvere)
  • 2 Chiodi di garofano

Preparazione

  1. Mettete l’acqua e il vino in una pentola insieme allo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco basso.

    Mettete la pentola sul fuoco insieme alla stecca di cannella e i chiodi di garofano e fate raggiungere il bollore.

    Sbucciate le pere intere lasciando il picciolo e quando l’acqua e vino bolliranno immergetele e fatele cuocere per 20 minuti circa fino a che saranno cotte.

  2. La cottura potrebbe durare qualche minuto in più se le pere fossero grandi.

    Quando le pere saranno totalmente cotte toglietele dalla pentola e mettetele in un piatto.

    Rimettete la pentola con acqua e vino su fuoco e fate cuocere mescolando ancora per 10 minuti circa in modo che la salsa si restringa e caramelli un pochino.

    Spegnete il fuoco e rimettete le pere nella salsa e lasciatele a raffreddare qualche minuto in modo che riprendano il calore e servite le pere al vino con la loro salsa.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete anche prepararle con il vino bianco ma sceglietene uno molto fruttato e poco frizzante.

    Se lo trovate provate a mettere anche un po’ di anice stellato.

    Potete sostituire la cannella in stecche con 2 cucchiaini di cannella in polvere.

    Potete utilizzare anche zucchero semolato bianco al posto di quello di canna.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA DI PERE o anche la TORTA VERSATA ALLE MELE oppure il VIN BRULE.

Conservazione

Le pere cotte con il vino si conservano in frigo per due o tre giorni, vi basterà scaldarle direttamente nella loro salsa.
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