VIN BRULE

Vin brule è un classico vero? Soprattutto quando andate in montagna. Io anni fa andavo spessissimo in montagna con tutta la famiglia, praticamente quasi tutti i weekend prima che mi venisse l’ernia del disco, ogni volta sulle piste a fine giornata c’era un banchetto in fondo alle piste dove offrivano il vin brule. Come ormai sapete io sono allergica al vino rosso e non potevo berlo ma Simo sì e poi finiva per non voler tornare a casa. E ti credo, il vin brulè oltre ad essere davvero buono, scalda tantissimo quindi a lui passava il freddo mentre a me gelavano i piedi. In ogni caso ho dovuto imparare a fare anche io il vin brule in casa altrimenti sarei finita a rimanere sulle piste da sci per ore senza tornare a casa. E’ facilissimo da preparare, molto aromatico e non potete non provarlo ma ricordatevi che è alcolico eh, non bevetene troppo! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 1 lVino rosso
  • 200 gZucchero
  • 1arancia
  • 1limone
  • 5Chiodi di garofano
  • 1Stecca di cannella
  • 1Baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Tagliate la scorza del limone e dell’arancia senza togliere la parte bianca che risulterebbe amara.

    Mettete in una pentola dai bordi alti lo zucchero, unite la cannella, la stecca di vaniglia e i chiodi di garofano.

    Unite anche la scorza del limone e dell’arancia e versate tutto il vino rosso.

    Mettete la pentola sul fuoco e accendete.

    Portate tutto ad ebollizione poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento per 5 minuti mescolando fino a che lo zucchero si sarà sciolto.

    Prendete un accendino o l’accendi gas e date fuoco al vin brule.

    Lasciate che la fiamma si spenga naturalmente e spegnete il fuoco.

    Servite il vin brule caldo e fumante ovviamente.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete variare la quantità di chiodi di garofano che volete.

    Potete aggiungere anche anice stellato se lo trovate e vi piace.

    Servite sempre il vin brule caldo.

    Servite il Vin brule sempre in bicchieri o tazze molto spessi.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero piacervi anche le PERE AL VINO o anche l’EGGNOG.

Conservazione

Il vin brule si conserva in frigo per due o tre giorni.
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