CIAMBELLONE MASCARPONE E MELE

Ciambellone mascarpone e mele una torta facilissima, perfetta per la colazione di tutta la famiglia (ma anche la merenda eh) velocissimo da preparare e senza usare né burro né olio e soprattutto niente sbattitori elettrici! Sembra incredibile invece questo ciambellone è davvero buonissimo, umido e profumato e una volta provato non potrete più farne a meno e lo preparerete davvero in un attimo. A voi piacciono i dolci velocissimi e facilissimi da preparare vero? E poi mi chiedete sempre di farli senza burro e senza olio…stavolta ho deciso di farlo anche senza ricotta e vi ho davvero accontentati quindi mi raccomando se avete in casa un paio di mele e una confezione di mascarpone iniziate subito a preparare questo ciambellone perché è stragoloso e facilissimo ma soprattutto vi conquisterà ad ogni fetta ve lo assicuro! Pronti a segnarvi gli ingredienti? io vi giuro che li avevo tutti in casa ma perchè dovevo anche fare il tiramisu quindi avevo il mascarpone…voi dove andarli a comprare?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CIAMBELLONE MASCARPONE E MELE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia da 22/24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Farina 00
  • 170 g Zucchero
  • 50 g Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero (per la copertura)
  • 2 Mele

Preparazione

  1. Mettete in una grande ciotola il mascarpone insieme allo zucchero e mescolate con un cucchiaio in modo che si amalgamino perfettamente.

    Unite le uova intere e mescolate fino a che saranno assorbite da mascarpone e zucchero.

    Aggiungete la fecola di patate e a poco a poco anche tutta la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci girando con il cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

    Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele prima a spicchi e poi a fettine sottili.

  2. Mettete l’impasto per il ciambellone mascarpone e mele in uno stampo imburrato e infarinato oppure oleato o con lo staccante per tortiere e livellate bene la superficie.

    Decorate tutta la superficie del ciambellone con le fettine di mele in modo che stiano abbastanza vicine le une alle altre.

    Cospargete tutta la superficie del ciambellone con zucchero semolato.

    Cuocete il ciambellone mascarpone e mele in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa fino a che sarà completamente cotto e, facendo la prova stecchino, quest’ultimo uscirà pulito.

    Sfornate il ciambellone mascarpone e mele e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla teglia e servirlo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aumentare o diminuire la dose di zucchero e potete usarlo di canna.

    Potete sostituire il mascarpone con altrettanta ricotta o yogurt.

    Potete non mettere la fecola di patate e sostituire con altrettanta farina 00.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA MELE E RICOTTA oppure la TORTA MELE E AMARETTI o anche il PLUMCAKE YOGURT E MELE oppure il CIAMBELLONE BICOLORE.

Conservazione

Il ciambellone mascarpone e mele si conserva morbido per due o tre giorni.
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2 Risposte a “CIAMBELLONE MASCARPONE E MELE”

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