Torta zucca e patate una torta salata facilissima da preparare, cremosa e saporita, perfetta per l’autunno e per le cene come le nostre degli ultimi giorni un po’ raffazzonate. In questo periodo tra Bb che ha ricominciato la scuola, l’uscita del libro, le riprese tv e la gestione della casa arrivo spesso tardi alla sera, alcune volte anche dopo Simo e voi ormai sapete quanto io odi che lui si metta ad armeggiare in cucina spostandomi tutto e sporcando ovunque allora ho pensato di svegliarmi prima al mattino e di preparare questa torta salata buonissima prima di uscire. È davvero favolosa e se troverete la zucca buona (a volte non sanno di nulla) vi assicuro che farete il bis, e forse anche il tris di questa torta. Alla fine non sono arrivata tardi solo io ma anche Pietro (il nostro vicino di casa) e gliene ho offerto una fetta per cena…devo raccontarvi quanto è durata la torta??? Finita la sera stessa. Allora vi ho fatto venire voglia di provarla? Iniziamo subito…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: una teglia da 22/24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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500 g Patate
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500 g Zucca
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100 g Parmigiano reggiano
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Sale
Preparazione
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Mettete le patate con la buccia in acqua fredda salata, accendete il fuoco e fatele cuocere fino a che risulteranno cotte e morbide.
Schiacciate le patate ancora con la buccia e mettetele in una ciotola con un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato presi dal totale.
Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini piccoli.
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Mettete in una padella due o tre cucchiai di olio aromatizzato all’aglio e fateli scaldare poi aggiungete la zucca e saltatela in padella per circa 15 minuti fino a che sarà morbida, salate e mescolate.
Unite la zucca cotta alle patate schiacciate e mescolate bene senza preoccuparvi se la zucca si sfalderà…anzi meglio.
Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una teglia bucherellando la base.
Mettete il ripieno di patate e zucca sulla base di pasta sfoglia, livellate la superficie e cospargetela con il restante parmigiano grattugiato.
Chiudete i bordi della pasta sfoglia all’interno della torta salata.
Cuocete la torta zucca e patate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa fino a che la pasta sarà cotta e dorata.
Sfornate la torta patate e zucca e lasciatela intiepidire un pochino prima di tagliarla.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere cubetti di formaggio al ripieno della torta.
Potete cuocere la zucca bollita invece che in padella o anche al forno.
Potete aggiungere un po’ di maggiorana se vi piace.
Potete utilizzare anche PASTA FROLLA SALATA oppure la PASTA BRISEE.
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