TORTA ZUCCA E PATATE

Torta zucca e patate una torta salata facilissima da preparare, cremosa e saporita, perfetta per l’autunno e per le cene come le nostre degli ultimi giorni un po’ raffazzonate. In questo periodo tra Bb che ha ricominciato la scuola, l’uscita del libro, le riprese tv e la gestione della casa arrivo spesso tardi alla sera, alcune volte anche dopo Simo e voi ormai sapete quanto io odi che lui si metta ad armeggiare in cucina spostandomi tutto e sporcando ovunque allora ho pensato di svegliarmi prima al mattino e di preparare questa torta salata buonissima prima di uscire. È davvero favolosa e se troverete la zucca buona (a volte non sanno di nulla) vi assicuro che farete il bis, e forse anche il tris di questa torta. Alla fine non sono arrivata tardi solo io ma anche Pietro (il nostro vicino di casa) e gliene ho offerto una fetta per cena…devo raccontarvi quanto è durata la torta??? Finita la sera stessa. Allora vi ho fatto venire voglia di provarla? Iniziamo subito…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA ZUCCA E PATATE
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una teglia da 22/24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete le patate con la buccia in acqua fredda salata, accendete il fuoco e fatele cuocere fino a che risulteranno cotte e morbide.

    Schiacciate le patate ancora con la buccia e mettetele in una ciotola con un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato presi dal totale.

    Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini piccoli.

  2. Mettete in una padella due o tre cucchiai di olio aromatizzato all’aglio e fateli scaldare poi aggiungete la zucca e saltatela in padella per circa 15 minuti fino a che sarà morbida, salate e mescolate.

    Unite la zucca cotta alle patate schiacciate e mescolate bene senza preoccuparvi se la zucca si sfalderà…anzi meglio.

    Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una teglia bucherellando la base.

    Mettete il ripieno di patate e zucca sulla base di pasta sfoglia, livellate la superficie e cospargetela con il restante parmigiano grattugiato.

    Chiudete i bordi della pasta sfoglia all’interno della torta salata.

    Cuocete la torta zucca e patate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa fino a che la pasta sarà cotta e dorata.

    Sfornate la torta patate e zucca e lasciatela intiepidire un pochino prima di tagliarla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere cubetti di formaggio al ripieno della torta.

    Potete cuocere la zucca bollita invece che in padella o anche al forno.

    Potete aggiungere un po’ di maggiorana se vi piace.

    Potete utilizzare anche PASTA FROLLA SALATA oppure la PASTA BRISEE.

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Conservazione

La torta zucca e patate si conserva in frigo per 3 o 4 giorni.
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