TORTA PATATE E STRACCHINO

Torta patate e stracchino una torta salata facile e veloce da preparare, pochissimi ingredienti e un procedimento ancora più veloce per una torta che entrerà sicuramente nella top ten delle vostre torte salate preferite ne sono sicura. Ci metterete pochissimo a prepararla e usando la pasta sfoglia pronta sarà anche facilissima anche se potete tranquillamente anche farla con pasta matta e non avrete bisogno nemmeno di usare uova. Potete arricchirla con cubetti di pancetta affumicata o di prosciutto cotto e anche con funghi trifolati ma fatela perché va letteralmente a ruba. A questo punto corro immediatamente a dirvi gli ingredienti e a spiegarvi come si fa poi corro dal dentista (ahimè) ma per stasera la cena è già pronta!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA PATATE E STRACCHINO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 400 g Patate
  • 200 g Stracchino

Preparazione

  1. Mettete le patate con la buccia coperte di acqua fredda e portatele a bollore.

    Fate cuocere le patate per circa 15 minuti da quando bolliranno e fino a che saranno morbide bucandole con una forchetta.

    Scolate le patate, togliete la buccia e schiacciatele grossolanamente in una ciotola.

  2. Unite lo stracchino e mescolate bene in modo che si sciolga un pochino con il calore delle patate.

    Srotolate la pasta sfoglia e mettetela con la sua carta forno in una teglia.

    Bucherellate la base della pasta sfoglia con una forchetta.

    Mettete il composto di patate e stracchino sopra alla pasta sfoglia e livellate la superficie.

    Richiudete all’interno i bordi della pasta sfoglia.

    Cuocete la torta patate e stracchino in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa fino a che la pasta sfoglia sarà cotta e la torta sarà diventata dorata in superficie.

    Sfornate la torta patate e stracchino e servitela calda, tiepida o fredda.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Lavate la buccia delle patate prima di metterle a cuocere.

    Se volete cuocere le patate più rapidamente potete CUOCERLE NEL MICROONDE.

    Schiacciate le patate mentre sono ancora calde.

    Unite lo stracchino alle patate ancora calde, in questo modo si scioglierà un pochino e si amalgameranno meglio.

    Potete spennellare la pasta sfoglia con latte o con uovo sbattuto prima di cuocerla in forno.

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Conservazione

La torta patate e stracchino si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete congelarla.
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