TORTA SALATA CONTADINA

Torta salata contadina una torta salata buonissima e semplicissima da preparare con ingredienti semplici e che io ho preso davvero dal contadino sapete? Qui vicino c’è un piccolo agriturismo e ogni tanto porto Bb a vedere un po’ di animali e mentre sono lì approfitto per comprare qualche loro prodotto tipico e genuino fatto da loro. Questa volta ho comprato le patate e il salame…lo stracchino ammetto di averlo comprato al supermercato mi perdonate?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA SALATA CONTADINA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 350 g Patate
  • 100 g Salame
  • 100 g Stracchino
  • 50 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Mettete le patate con la buccia (lavatele bene prima) in acqua fredda in una pentola e portatele ad ebollizione. Fate cuocere le patate fino a che risulteranno cotte e morbide punzecchiandole con una forchetta.

  2. Mettete in una ciotola le patate e schiacciatele mentre sono ancora calde con una forchetta lasciandole grossolane. Mentre le patate sono ancora calde aggiungete lo stracchino e mescolate con una forchetta.

  3. Srotolate la pasta sfoglia e mettetela con la sua carta forno in una teglia. Bucherellate la base della pasta sfoglia e mettete le fette di salame.

  4. Mettete sopra alle fette di salame l’impasto di patate e stracchino distribuendolo bene.

  5. Spolverizzate la superficie della torta salata contadina con parmigiano grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa fino a che la sfoglia risulterà cotta e dorata e le patate avranno iniziato a colorirsi sopra.

VARIANTI

  1. Potete sostituire il salame con altrettanto prosciutto cotto.
    Potete sostituire lo stracchino con altrettanta mozzarella a dadini.
    Potete aggiungere verdure a cubetti leggermente sbollentate.

Conservazione

La torta salata contadina si conserva in frigo per due giorni circa. Potete congelarla.
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11 Risposte a “TORTA SALATA CONTADINA”

  1. Potete darmi un chiarimento per favore? Una volta lessate le patate la buccia va tolta o si devono schiacciare direttamente? Grazie

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