Torta salata contadina una torta salata buonissima e semplicissima da preparare con ingredienti semplici e che io ho preso davvero dal contadino sapete? Qui vicino c’è un piccolo agriturismo e ogni tanto porto Bb a vedere un po’ di animali e mentre sono lì approfitto per comprare qualche loro prodotto tipico e genuino fatto da loro. Questa volta ho comprato le patate e il salame…lo stracchino ammetto di averlo comprato al supermercato mi perdonate?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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350 g Patate
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100 g Salame
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100 g Stracchino
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50 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Mettete le patate con la buccia (lavatele bene prima) in acqua fredda in una pentola e portatele ad ebollizione. Fate cuocere le patate fino a che risulteranno cotte e morbide punzecchiandole con una forchetta.
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Mettete in una ciotola le patate e schiacciatele mentre sono ancora calde con una forchetta lasciandole grossolane. Mentre le patate sono ancora calde aggiungete lo stracchino e mescolate con una forchetta.
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Srotolate la pasta sfoglia e mettetela con la sua carta forno in una teglia. Bucherellate la base della pasta sfoglia e mettete le fette di salame.
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Mettete sopra alle fette di salame l’impasto di patate e stracchino distribuendolo bene.
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Spolverizzate la superficie della torta salata contadina con parmigiano grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa fino a che la sfoglia risulterà cotta e dorata e le patate avranno iniziato a colorirsi sopra.
VARIANTI
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Potete sostituire il salame con altrettanto prosciutto cotto.
Potete sostituire lo stracchino con altrettanta mozzarella a dadini.
Potete aggiungere verdure a cubetti leggermente sbollentate.
se invece dello stracchino io ci metto la mozzarella
la kozzarella da un po’ d’acqua è meglio di no
Voglio farla! Slurp!
La devo assolutamente provare 😀 Grazie !!
fammi sapere Luigi!
Potete darmi un chiarimento per favore? Una volta lessate le patate la buccia va tolta o si devono schiacciare direttamente? Grazie
schiacciale direttamente con lo schiacciapatate, la buccia rimarrà lì.
Posso preparala al mattino e poi cuocerla alla sera?
meglio preparare tutti gli ingredienti e assemblardli al mattino altrimenti la sfoglia potrebbe diventare umida
Sei bravissima
grazie 🙂