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TORTA ROSE SALATA

Torta delle rose salata una ricetta facile e saporita, una torta salata perfetta come aperitivo, da portare al mare, al lavoro e in gita, insomma dove volete. Sotto allo studio di Simo c’è un super panettiere davvero buonissimo che prepara una torta delle rose dolce da urlo! E’ stramorbida e sofficissima ma come sapete Simo non ama tanto i dolci quindi ho pensato che sarebbe stato divertente provare a preparargli una torta delle rose salata con prosciutto e formaggio. E’ davvero facilissima da preparare, dovrete solo aspettare che lieviti ma come vi dico sempre…non è che dobbiate starla a guardare no? Allora andate subito a leggere tutti gli ingredienti e iniziate subito a preparare la torta delle rose salata!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA ROSE SALATA
  • Preparazione: lievitazione + 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: una teglia da 24 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 1 Patata
  • 150 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 4 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale

per farcire:

  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Edamer

Preparazione

  1. Mettete il lievito sbriciolato in una parte del latte tiepido insieme allo zucchero e lasciate riposare.

    Mettete nella ciotola dell’impastatrice la farina, il burro, il latte con il lievito e iniziate ad impastare.

    Aggiungete il restante latte tiepido, il sale e la patata schiacciata e continuate ad impastare per circa 10 minuti.

    Coprite l’impasto con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per circa 3 ore fino a che sarà raddoppiato di volume.

    Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto e sgonfiatelo leggermente con le mani, mettetelo su un piano da lavoro infarinato e schiacciando con le mani, create un rettangolo abbastanza grande e sottile.

  2. Mettete su tutto il rettangolo le fette di prosciutto cotto e sopra quelle di edamer tagliato molto sottile e arrotolate dal lato lungo.

    Tagliate tante fette dal rotolo dello spessore di circa due dita e mettetele in una teglia da 24 centimetri con carta forno.

    Lasciate lievitare la torta delle rose salata per ancora 1 ora circa.

    Quando la torta sarà ben lievitata spennellatela con un pochino di latte e cuocetela in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.

    Sfornate la torta delle rose salata e lasciatela intiepidire leggermente prima di mangiarla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete variare il ripieno della torta delle rose salata come preferite, potete anche mettere verdure grigliate.

    Potete sostituire il lievito di birra fresco con quello secco, ne basteranno 2 grammi.

    Potete aggiungere un pochino di parmigiano grattugiato all’impasto per la torta delle rose salata.

    La patata che userete dovrà essere di circa 200 grammi.

    Se schiaccerete la patata con lo schiacciapatate potete non togliere la buccia, rimarrà all’interno dello schiacciapatate.

    Schiacciate la patata mentre è ancora calda altrimenti diventerà appiccicosa.

    Potete fare l’impasto per la torta delle rose anche a mano.

    Se vi è piaciuta questa ricetta allora forse potrebbero interessarvi anche la TORTA DELLE ROSE DOLCE oppure le PIZZETTE SOFFICI o anche la PIZZA IMPASTO FACILE.

Conservazione

La torta delle rose salata si conserva morbida per due giorni coperta da pellicola trasparente. Potete congelarla.
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