Pizzette soffici come quelle del panificio una ricetta fantastica per delle pizzette davvero sofficissime e gustose ma facili da preparare. Questa meravigliosa ricetta della mia amica Rachele è proprio di Rachele nel vero senso della parola. Lei prepara sempre le pizzette per le feste di compleanno dei suoi bambini e io le vedo sparire nel giro di due secondi e mezzo ogni volta, come potevo non chiederle la ricetta esatta! Dovete davvero provarle perché vi assicuro che, se possibile, sono anche più buone di quelle che comprate dal panettiere o che hanno al bar. Allora avete una cena in piedi, o un aperitivo, o un buffet o una festa di compleanno oppure volete solo provare a preparare queste pizzette soffici e buonissime? Non perdete tempo, iniziate subito sono troppo buone!
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E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
LulĂą
Potete guardare anche:
- DifficoltĂ Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto:
Per spennellare:
Per condire:
Strumenti
Preparazione
Mettete in una ciotola le due farine insieme al lievito di birra secco, al miele, il burro fuso e raffreddato e l’acqua tiepida e girate con il cucchiaio.
Iniziate ad impastare e unite il sale.
Impastate per 10 minuti circa fino a che l’impasto sarĂ elastico e compatto.
Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare l’impasto per circa 2 ore fino a che sarà raddoppiato di volume.
Riprendete la pasta dopo la lievitazione, sgonfiatela con le mani e create un rettangolo su un piano da lavoro infarinato.
Create tante palline di uguale diemsione e mettetele su un tegame con carta forno coperti da un canovaccio infarinato e lasciate lievitare per 1 ora circa.
Trascorso anche il tempo della seconda lievitazione spennellate la superficie di ogni pizzetta con il tuorlo sbattuto e latte.
Mettete in una ciotolina la salsa di pomodoro, olio extravergine di oliva e sale e mescolateli insieme.
Mettete la salsa di pomodoro condita su ogni pizzetta.
Aggiungete la mozzarella, origano e olio.
Infornate le pizzette in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Sfornate le pizzette e lasciatele raffreddare leggermente.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete sostituire il lievito di birra secco con quello fresco dovrete triplicare la dose.
L’acqua dovrà essere tiepida, né troppo calda o ucciderà il lievito né troppo fredda o non lo farà agire correttamente.
Se volete potete anche usare tutta farina 00 anche se per i lievitati è sempre meglio mischiarla con la farina 0 o con manitoba.
Potete fare l’impasto a mano o nell’impastatrice.
Potete sostituire il burro con olio nelle dosi che troverete QUI.
Potete sostituire il miele con un cucchiaio di zucchero.
Potete spennellare le pizzette solo con tuorlo o non spennellarle ma verranno meno dorate.
Potete non mettere origano se non vi piace.
Se vi è piaciuta questa ricetta non perdete anche la ricetta per la PIZZA VELOCE oppure per la PIZZA NEL FORNO DI CASA o anche la PIZZA COME IN PIZZERIA.
Dosi variate per porzioni
Purtroppo a me il miele non piace. Si può ometterlo o altera la ricetta? Grazie 🙂
si puoi usare lo zucchero
Ma,le pizzette devono cuocere mezz’ora in tutto???Sono piccole e onestamente mi sembra tanto tempo:puoi chiarirmi il dubbio,per favore??Grazie!
non sono piccolissime….le mie erano abbastanza grandi