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PIZZETTE SOFFICI

Pizzette soffici come quelle del panificio una ricetta fantastica per delle pizzette davvero sofficissime e gustose ma facili da preparare. Questa meravigliosa ricetta della mia amica Rachele è proprio di Rachele nel vero senso della parola. Lei prepara sempre le pizzette per le feste di compleanno dei suoi bambini e io le vedo sparire nel giro di due secondi e mezzo ogni volta, come potevo non chiederle la ricetta esatta! Dovete davvero provarle perché vi assicuro che, se possibile, sono anche più buone di quelle che comprate dal panettiere o che hanno al bar. Allora avete una cena in piedi, o un aperitivo, o un buffet o una festa di compleanno oppure volete solo provare a preparare queste pizzette soffici e buonissime? Non perdete tempo, iniziate subito sono troppo buone!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PIZZETTE SOFFICI
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 ml Acqua
  • 50 g Burro
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1 cucchiaino Sale
  • 8 g Lievito di birra fresco

Per spennellare:

  • Latte
  • Tuorlo

Per condire:

  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 100 g Mozzarella per pizza
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Origano
  • Sale

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua leggermente tiepida e mettete anche il miele.

    Mescolate e lasciate agire il lievito per 5 minuti.

    Mettete nell’impastatrice le due farine mischiate insieme, il burro fuso e l’acqua con il lievito e il miele sciolti all’interno e impastate con il gancio per circa 5 minuti poi unite il sale e continuate ad impastare per altri 5 minuti fino a che l’impasto si staccherà dalle pareti della ciotola dell’ìimpastatrice.

  2. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare l’impasto per circa 2 ore fino a che sarà raddoppiato di volume.

    Riprendete la pasta dopo la lievitazione, sgonfiatela con le mani e create un rettangolo su un piano da lavoro infarinato.

    Tagliate con un bicchiere dei dischi di impasto e metteteli su un tegame con carta forno coperti da un canovaccio infarinato e lasciate lievitare per 1 ora circa.

    Trascorso anche il tempo della seconda lievitazione spennellate la superficie di ogni pizzetta con il tuorlo sbattuto e latte.

    Mettete in una ciotolina la salsa di pomodoro, olio extravergine di oliva e sale e mescolateli insieme.

    Mettete la salsa di pomodoro condita su ogni pizzetta.

    Infornate le pizzette in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti poi toglietele dal forno, aggiungete la mozzarella grattugiata e l’origano e infornate nuovamente per altri 20 minuti circa a seconda dello spessore che avrete dato alla pasta per le pizzette.

    Sfornate le pizzette e lasciatele raffreddare leggermente.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire il lievito di birra fresco con quello secco, ne basteranno 3 grammi.

    L’acqua dove scioglierete il lievito dovrà essere tiepida, né troppo calda o ucciderà il lievito né troppo fredda o non lo farà agire correttamente.

    Se volete potete anche usare tutta farina 00 anche se per i lievitati è sempre meglio mischiarla con la farina 0 o con manitoba.

    Potete anche fare l’impasto a mano e non nell’impastatrice.

    Potete sostituire il burro con olio nelle dosi che troverete QUI.

    Potete sostituire il miele con un cucchiaio di zucchero.

    Potete spennellare le pizzette solo con tuorlo o non spennellarle ma verranno meno dorate.

    Aggiungete sempre dopo la mozzarella altrimenti scioglierà troppo.

    Potete non mettere origano se non vi piace.

    Se vi è piaciuta questa ricetta non perdete anche la ricetta per la PIZZA VELOCE oppure per la PIZZA NEL FORNO DI CASA o anche la PIZZA COME IN PIZZERIA.

Conservazione

Le pizzette soffici si conservano morbide per due giorni coperte da pellicola trasparente oppure potete congelarle.
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4 Risposte a “PIZZETTE SOFFICI”

  1. Ma,le pizzette devono cuocere mezz’ora in tutto???Sono piccole e onestamente mi sembra tanto tempo:puoi chiarirmi il dubbio,per favore??Grazie!

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