PIZZETTE SOFFICI

Pizzette soffici come quelle del panificio una ricetta fantastica per delle pizzette davvero sofficissime e gustose ma facili da preparare. Questa meravigliosa ricetta della mia amica Rachele è proprio di Rachele nel vero senso della parola. Lei prepara sempre le pizzette per le feste di compleanno dei suoi bambini e io le vedo sparire nel giro di due secondi e mezzo ogni volta, come potevo non chiederle la ricetta esatta! Dovete davvero provarle perché vi assicuro che, se possibile, sono anche più buone di quelle che comprate dal panettiere o che hanno al bar. Allora avete una cena in piedi, o un aperitivo, o un buffet o una festa di compleanno oppure volete solo provare a preparare queste pizzette soffici e buonissime? Non perdete tempo, iniziate subito sono troppo buone!

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E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
LulĂą

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PIZZETTE SOFFICI
PIZZETTE SOFFICI
  • DifficoltĂ Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

250 g Farina 00
250 g Farina Manitoba
250 ml Acqua
50 g Burro
1 cucchiaio Miele
1 cucchiaino Sale
5 g lievito di birra secco

Per spennellare:

Latte
Tuorlo

Per condire:

200 ml Passata di pomodoro
100 g Mozzarella per pizza
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
Origano
Sale

Strumenti

Preparazione

Mettete in una ciotola le due farine insieme al lievito di birra secco, al miele, il burro fuso e raffreddato e l’acqua tiepida e girate con il cucchiaio.

Iniziate ad impastare e unite il sale.

Impastate per 10 minuti circa fino a che l’impasto sarĂ  elastico e compatto.

Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare l’impasto per circa 2 ore fino a che sarà raddoppiato di volume.

Riprendete la pasta dopo la lievitazione, sgonfiatela con le mani e create un rettangolo su un piano da lavoro infarinato.

Create tante palline di uguale diemsione e mettetele su un tegame con carta forno coperti da un canovaccio infarinato e lasciate lievitare per 1 ora circa.

Trascorso anche il tempo della seconda lievitazione spennellate la superficie di ogni pizzetta con il tuorlo sbattuto e latte.

Mettete in una ciotolina la salsa di pomodoro, olio extravergine di oliva e sale e mescolateli insieme.

Mettete la salsa di pomodoro condita su ogni pizzetta.

Aggiungete la mozzarella, origano e olio.

Infornate le pizzette in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

Sfornate le pizzette e lasciatele raffreddare leggermente.

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete sostituire il lievito di birra secco con quello fresco dovrete triplicare la dose.

L’acqua dovrà essere tiepida, né troppo calda o ucciderà il lievito né troppo fredda o non lo farà agire correttamente.

Se volete potete anche usare tutta farina 00 anche se per i lievitati è sempre meglio mischiarla con la farina 0 o con manitoba.

Potete fare l’impasto a mano o nell’impastatrice.

Potete sostituire il burro con olio nelle dosi che troverete QUI.

Potete sostituire il miele con un cucchiaio di zucchero.

Potete spennellare le pizzette solo con tuorlo o non spennellarle ma verranno meno dorate.

Potete non mettere origano se non vi piace.

Se vi è piaciuta questa ricetta non perdete anche la ricetta per la PIZZA VELOCE oppure per la PIZZA NEL FORNO DI CASA o anche la PIZZA COME IN PIZZERIA.

Conservazione

Le pizzette soffici si conservano morbide per due giorni coperte da pellicola trasparente oppure potete congelarle.

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4 Risposte a “PIZZETTE SOFFICI”

  1. Ma,le pizzette devono cuocere mezz’ora in tutto???Sono piccole e onestamente mi sembra tanto tempo:puoi chiarirmi il dubbio,per favore??Grazie!

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