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PIZZETTE SOFFICI

Pizzette soffici come quelle del panificio, diverse dalle pizzette di pasta sfoglia perchè queste sono fatte con una ricetta LIEVITATA SALATA fantastica!

Questa meravigliosa ricetta della mia amica Rachele è proprio di Rachele nel vero senso della parola. Lei prepara sempre le pizzette e i PANINI AL LATTE per le feste di compleanno dei suoi bambini e io le vedo sparire nel giro di due secondi e mezzo ogni volta, come potevo non chiederle la ricetta esatta! Dovete davvero provarle perché vi assicuro che, se possibile, sono anche più buone delle Pizzette rosse del panettiere o che hanno al bar. Allora avete una cena in piedi, o un aperitivo, o un buffet o una festa di compleanno oppure volete solo provare a preparare queste pizzette soffici e buonissime? Se amate le pizzette non potete non provare anche le PIZZETTE IN PADELLA, le Pizzette di patate, le Pizzette di zucchine o ancora le PIZZETTE DI PANE! Non perdete tempo, iniziate subito sono troppo buone! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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PIZZETTE SOFFICI
PIZZETTE SOFFICI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per l’impasto:

250 g Farina 00
250 g Farina Manitoba
250 ml Acqua
50 g Burro
1 cucchiaio Miele
1 cucchiaino Sale
5 g lievito di birra secco

Per spennellare:

Latte
Tuorlo

Per condire:

200 ml Passata di pomodoro
100 g Mozzarella per pizza
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
Origano
Sale
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Preparazione

Per il sugo di pomodoro:

Mettete a scaldare in una pentola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungete l’aglio.
Rosolate l’aglio per qualche minuto poi unite la passata di pomodoro.
Insaporite con basilico oppure origano poi fate cuocere la passata di pomodoro per 10 minuti.
Salate e spegnete il fuoco.

sugo di pomodoro
sugo di pomodoro

Per l’impasto delle pizzette soffici:

Mettete in una ciotola le due farine insieme al lievito di birra secco.

Pizzette soffici
Pizzette soffici

Aggiungete anche il miele, il burro fuso e raffreddato e l’acqua tiepida e girate con il cucchiaio.

Pizzette soffici
Pizzette soffici
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Iniziate ad impastare e unite il sale.

Impastate per 10 minuti circa fino a che l’impasto sarà elastico e compatto.

Pizzette soffici
Pizzette soffici

Far lievitare l’impasto delle pizzette:

Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare l’impasto per circa 2 ore fino a che sarà raddoppiato di volume.

Riprendete la pasta dopo la lievitazione, sgonfiatela con le mani e trasferitela su un piano da lavoro infarinato.

Pizzette soffici
Pizzette soffici

Per formare le pizzette soffici:

Create tante palline di uguale diemsione e mettetele su un tegame con carta forno coperti da un canovaccio infarinato e lasciate lievitare per 1 ora circa.

Pizzette soffici
Pizzette soffici
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Per condire le pizzette soffici:

Trascorso anche il tempo della seconda lievitazione spennellate la superficie di ogni pizzetta con il tuorlo sbattuto e latte.

Mettete in una ciotolina la salsa di pomodoro, olio extravergine di oliva e sale e mescolateli insieme.

Mettete la salsa di pomodoro condita su ogni pizzetta e aggiungete la mozzarella e l’origano.

Pizzette soffici
Pizzette soffici

Per la cottura delle pizzette soffici:

Versate un po’ d’olio su tutte le pizzette condite.

Infornate le pizzette in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

Sfornate le pizzette e lasciatele raffreddare leggermente.

Pizzette soffici
Pizzette soffici

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete sostituire il lievito di birra secco con quello fresco dovrete triplicare la dose.

L’acqua dovrà essere tiepida, né troppo calda o ucciderà il lievito né troppo fredda o non lo farà agire correttamente.

Se volete potete anche usare tutta farina 00 anche se per i lievitati è sempre meglio mischiarla con la farina 0 o con manitoba.

Potete fare l’impasto a mano o nell’impastatrice.

Potete sostituire il burro con olio nelle dosi che troverete QUI.

Potete sostituire il miele con un cucchiaio di zucchero.

Potete spennellare le pizzette solo con tuorlo o non spennellarle ma verranno meno dorate.

Potete non mettere origano se non vi piace.

Se vi è piaciuta questa ricetta non perdete anche la ricetta per la PIZZA VELOCE oppure per la PIZZA NEL FORNO DI CASA o anche la PIZZA COME IN PIZZERIA.

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Conservazione

Le pizzette soffici si conservano morbide per due giorni coperte da pellicola trasparente oppure potete congelarle.

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4 Risposte a “PIZZETTE SOFFICI”

  1. Ma,le pizzette devono cuocere mezz’ora in tutto???Sono piccole e onestamente mi sembra tanto tempo:puoi chiarirmi il dubbio,per favore??Grazie!

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