MONTANARE FRITTE

Montanare fritte uno degli street food più famosi della città di Napoli che si trovano davvero dappertutto, sono PIZZETTE FRITTE sofficissime e ormai sono famosissime in tutta Italia. A differenza delle PIZZETTE SOFFICI dovrete friggerle al naturale e poi condirle successivamente con SUGO POMODORO, mozzarella, parmigiano e basilico e sono morbidissime. Ovviamente le montanare danno il loro meglio se sono fritte quindi per questa volta non vi metto nemmeno la versione al forno. Volete provare a preparare le montanare fritte? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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MONTANARE FRITTE
MONTANARE FRITTE
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pizzette circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto

500 g farina 00
250 ml acqua
8 g sale
6 g lievito di birra fresco
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Per servire

400 g pomodori pelati
60 g formaggio grattugiato
1 spicchio aglio
origano
foglie basilico
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Mettete nella ciotola dell’impastatrice la farina insieme al lievito di birra fresco e iniziate ad aggiungere acqua tiepida.

Iniziate ad impastare e unite il sale.

Continuate ad impastare fino a che l’impasto si staccherà dalle pareti e si incorderà al gancio dell’impastatrice.

Mettete a riposare l’impasto per le pizzette montanare coperto e lontano da fonti di corrente per circa 2 o 3 ore fino a che sarà raddoppiato di volume.

Sgonfiate l’impasto e mettetelo sul piano di lavoro infarinato poi staccate circa 20 pezzetti.

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Create tutte le palline e lasciatele lievitare ancora per qualche minuto poi con le mani infarinate schiacciatele leggermente a una ad una formando le pizzette.

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Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere le pizzette per circa 8 o 10 minuti girandole continuamente fino a che saranno dorate e cotte.

Scolate le pizzette dall’olio su carta assorbente e pensate a preparare il sugo.

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Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella con uno spicchio di aglio e fate insaporire poi unite i pomodori pelati e il sale.

Continuate la cottura schiacciando i pelati con la forchetta in modo che si rompano.

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Unite un po’ di pepe macinato e mescolate.

Fate cuocere il sugo di pomodoro per circa 10 minuti in modo da restringere il sugo.

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Mettete il sugo di pomodoro cotto sulle pizzette fritte e spolverate con parmigiano grattugiato.

Aggiungete una fogliolina di basilico e servite le montanare fritte calde.

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VARIANTI E CONSIGLI

Potete non mettere la fogliolina di basilico e potete non mettere il pepe.

Potete aggiungere anche mozzarella sbriciolata insieme al parmigiano.

Potete usare lievito di birra fresco opppure lievito di birra secco ne basterà un terzo della dose.

Usate acqua tiepida o il lievito di birra non riuscirà ad attivarsi.

Potete usare pomodori pelati oppure polpa di pomodoro o anche passata di pomodoro.

Se vi è piaciuta la ricetta per le pizzette montanare fritte forse potrebbero interessarvi anche le PIZZETTE FARCITE o anche le PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA oppure le PIZZETTE IN PADELLA.

Conservazione

Come tutti i cibi fritti le montanare sono buone appena fatte tuttavia potete conservarle per 2 giorni in frigo e scaldarle in forno.
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