SPAGHETTI DI RISO ALLE VERDURE

Spaghetti di riso con verdure un primo piatto di origini asiatiche che io adoro e che preparo spessissimo visto che a Sofia piace tantissimo la salsa di soia ed è uno dei pochi modi per farle mangiare le verdure. Quando ho poco tempo e poca voglia di cucinare ricorro spesso al RISO CANTONESE perchè in poco tempo ho pronto primo, secondo e contorno tutto insieme e piace a tutti, il concetto alla fine di questa ricetta di spaghetti di riso anche se non avendo la frittata come il riso, ha bisogno di un secondo ma niente paura…potete optare anche per il MAIALE IN AGRODOLCE o anche per il POLLO CON SALSA DI SOIA così non vi allontanerete dalla cucina del sol levante. Che ne dite? Volete provare insieme a me a preparare gli spaghetti di soia con verdure? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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SPAGHETTI DI RISO ALLE VERDURE
SPAGHETTI DI RISO ALLE VERDURE
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g spaghetti di riso
250 g acqua
1 zucchina
1 cipolla (piccola)
1 carota
salsa di soia
zenzero
olio di semi di mais
sesamo
sale
pepe

Preparazione

Lavate le verdure.

Spuntate le zucchine e tagliatele a metà e poi a striscioline.

Sbucciate la carota e tagliatela a striscioline.

Tagliate la cipolla a fettine sottili.

SPAGHETTI DI RISO ALLE VERDURE
SPAGHETTI DI RISO ALLE VERDURE

Fate scaldare un cucchiaio di olio di semi in una padella e mettete a cuocere la cipolla.

Unite le zucchine e le carote e fatele saltare un paio di minuti a fiamma alta.

SPAGHETTI DI RISO ALLE VERDURE
SPAGHETTI DI RISO ALLE VERDURE

Aggiungete poca acqua alle verdure, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 10 minuti fino a che saranno cotte ma ancora croccanti.

Mettete gli spaghetti di riso in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti poi scolateli e togliete tutta l’acqua in eccesso.

SPAGHETTI DI RISO ALLE VERDURE
SPAGHETTI DI RISO ALLE VERDURE

Mettete gli spaghetti di riso nella padella insieme alle verdure e mescolate in modo che si insaporiscano.

Unite la salsa di soia a piacere e i semi di sesamo e finite di saltare gli spaghetti di soia con le verdure ancora qualche secondo in padella.

SPAGHETTI DI RISO ALLE VERDURE
SPAGHETTI DI RISO ALLE VERDURE

Unite il sale e una spolverata di pepe se vi piace e gli spaghetti sono pronti!

SPAGHETTI DI RISO ALLE VERDURE
SPAGHETTI DI RISO ALLE VERDURE

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare spaghetti di riso o spaghetti di soia ma anche classica pasta di grano duro.

Potete variare le verdure invece che utilizzare zucchine, carote e cipolla.

Potete non mettere i semi di sesamo.

Consiglio di usare la salsa di soia con meno sale altrimenti dovrete metterne molta meno.

Per questa ricetta preferisco usare olio di semi invece che il classico olio extravergine di oliva.

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Conservazione

Gli spaghetti di riso con verdure si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarli in padella con poca acqua.
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