Scaloppine al curry un secondo piatto facilissimo da preparare, cremoso, leggero e ideale anche se volete tenervi leggeri e non volete esagerare. Io adoro il curry e le spezie in generale poi questo curry me lo ha portato mia mamma da un viaggio e devo dire che è ancora più buono e profumato di quello che trovo al supermercato quindi lo uso spessissimo. I piatti di carne al curry sono da sempre i miei preferiti, l’immancabile POLLO AL CURRY che però a Simone non piace….perchè non gli piace tanto il pollo ovviamente, quindi oggi ho optato per le scaloppine di vitello al curry con il riso bianco come accompagnamento e vi assicuro che è piaciuto davvero a tutti. Volete provare a preparare insieme a me le scaloppine al curry? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 800 gfettine di vitello
- 125 gyogurt bianco naturale
- Mezzo bicchierelatte
- 2 cucchiaicurry
- farina 00
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 300 griso Basmati
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina e mettete le fettine di vitello molto sottili.
Infarinate bene le fettine di vitello e scrollate via la farina in eccesso.
Fate scaldare abbondante olio extravergine di oliva in una padella molto grande e mettete a cuocere le fettine di vitello infarinate a fuoco alto da entrambi i lati per qualche minuto.
A parte mescolate lo yogurt al curry e al latte e amalgamateli bene.
Unite il composto al curry che avete creato e unitelo alle scaloppine nella padella.
Salate e mescolate poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere le scaloppine al curry a fuoco basso per 10 o 15 minuti fino a che saranno cotte.
Togliete le scaloppine al curry dalla padella e servitele con il RISO PILAF che avete preparato precedentemente.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete fare la stessa ricetta anche con solo latte (2 bicchieri invece di uno solo) e senza yogurt.
Se volete potete fare la ricetta con solo curcuma e non con curry.
Potete usare anche il curry verde.
Se volete potete aggiungere pezzetti di mela.
Se vi è piaciuta la ricetta per le scaloppine al curry forse potrebbero interessarvi anche le SCALOPPINE AL LATTE o le SCALOPPINE ALLA SENAPE oppure il POLLO CURRY E MELE o anche il RISOTTO AL CURRY oppure il RISO PILAF.