SCALOPPINE AL CURRY

Scaloppine al curry un secondo piatto facilissimo da preparare, cremoso, leggero e ideale anche se volete tenervi leggeri e non volete esagerare. Io adoro il curry e le spezie in generale poi questo curry me lo ha portato mia mamma da un viaggio e devo dire che è ancora più buono e profumato di quello che trovo al supermercato quindi lo uso spessissimo. I piatti di carne al curry sono da sempre i miei preferiti, l’immancabile POLLO AL CURRY che però a Simone non piace….perchè non gli piace tanto il pollo ovviamente, quindi oggi ho optato per le scaloppine di vitello al curry con il riso bianco come accompagnamento e vi assicuro che è piaciuto davvero a tutti. Volete provare a preparare insieme a me le scaloppine al curry? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SCALOPPINE AL CURRY
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 800 gfettine di vitello
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • Mezzo bicchierelatte
  • 2 cucchiaicurry
  • farina 00
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 300 griso Basmati

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina e mettete le fettine di vitello molto sottili.

    Infarinate bene le fettine di vitello e scrollate via la farina in eccesso.

    Fate scaldare abbondante olio extravergine di oliva in una padella molto grande e mettete a cuocere le fettine di vitello infarinate a fuoco alto da entrambi i lati per qualche minuto.

    A parte mescolate lo yogurt al curry e al latte e amalgamateli bene.

    Unite il composto al curry che avete creato e unitelo alle scaloppine nella padella.

    Salate e mescolate poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere le scaloppine al curry a fuoco basso per 10 o 15 minuti fino a che saranno cotte.

    Togliete le scaloppine al curry dalla padella e servitele con il RISO PILAF che avete preparato precedentemente.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete fare la stessa ricetta anche con solo latte (2 bicchieri invece di uno solo) e senza yogurt.

    Se volete potete fare la ricetta con solo curcuma e non con curry.

    Potete usare anche il curry verde.

    Se volete potete aggiungere pezzetti di mela.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le scaloppine al curry forse potrebbero  interessarvi anche le SCALOPPINE AL LATTE o le SCALOPPINE ALLA SENAPE oppure il POLLO CURRY E MELE o anche il RISOTTO AL CURRY oppure il RISO PILAF.

Conservazione

Le scaloppine al curry si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarle in padella aggiungendo un po’ di latte.
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