POLPETTE DI CARNE AI FUNGHI

Polpette di carne ai funghi un secondo piatto autunnale buonissimo e ideale soprattutto per la scarpetta che, come sapete, io adoro! Le polpette di carne sono già uno dei miei piatti preferiti ma con l’aggiunta di funghi (sia fuori che dentro alle polpette) diventano davvero il top! Finalmente sta finendo l’estate e finalmente possiamo iniziare a gustare i funghi in tutte le ricette che più ci piacciono. Oggi ho deciso di preparare le polpette di carne con i funghi in padella. Potete preparare le mie polpette sia con i funghi freschi che con quelli surgelati e volendo anche con i funghi secchi. Le polpette di carne ai funghi sono davvero buonissime, volete provarle? iniziamo subito a vedere gli ingredienti e tutto il procedimento per prepararle voi fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLPETTE DI CARNE AI FUNGHI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne bovina macinata
  • 300 gfunghi
  • 100 gpane
  • 100 mllatte
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione

  1. POLPETTE DI CARNE AI FUNGHI

    CON I FUNGHI FRESCHI

    Pulite I funghi freschi grattando via la terra con un coltellino o con un canovaccio pulito ma NON passandoli mai sotto all’acqua.

    Tagliate i funghi grandi a pezzi e lasciate interi quelli piccoli.

    CON I FUNGHI SURGELATI

    Mettete direttamente i funghi surgelati nella padella con l’olio e fate cuocere a fuoco alto.

    CON I FUNGHI SECCHI 

    Mettete ad ammollare i funghi secchi in acqua tiepida poi scolateli, strizzateli e utilizzateli per l’impasto delle polpette.

    Ovviamente se userete i funghi secchi la quantità in grammi sarà molto minore.

    Cuocete i funghi.

    Mettete in una grande padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e fate insaporire.

    Mettete a cuocere i funghi a fuoco alto e fate cuocere per 5 minuti.

    Salate leggermente poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere i funghi per circa 5 o 10 minuti fino a che risulteranno cotti.

    Dividete i funghi in due parti.

    Tritate metà dose di funghi.

    Mettete ad ammollare il pane secco nel latte tiepido.

    Strizzate il pane dal latte in eccesso.

    Mettete in una ciotola la carne macinata e unite il parmigiano, un pizzico di sale, l’uovo intero e il pane ammollato e strizzato.

    Impastate con le mani e unite anche la metà dose di funghi tritati.

    Uniformate e amalgamate tutti gli ingredienti.

    Formate delle polpette di uguale dimensione.

    Fate scaldare nuovamente la padella e mettete a cuocere le polpette con poco olio extravergine di oliva.

    Lasciate cuocere a fuoco basso le polpette e unite i funghi precedentemente cotti.

    Girate con un cucchiaio facendo attenzione a non rompere le polpette e aggiustate di sale.

    Servite le polpette di carne ai funghi con una spolverata di prezzemolo tritato sopra.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto del pane bagnato nel latte potete mettere ricotta.

    Potete usare funghi freschi o surgelati mentre se volete usare i funghi secchi usateli solo nell’impasto delle polpette.

    Potete usare qualsiasi variante di funghi.

    Se volete delle polpette più cremose potete infarinarle leggermente prima di cuocerle oppure potete aggiungere due cucchiai di latte.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le polpette di carne ai funghi forse potrebbero interessarvi anche le POLPETTE DI POLLO o anche le POLPETTE DELLA NONNA oppure le RICETTE CON I FUNGHI.

Conservazione

Le polpette di carne ai funghi si conservano in frigo per due giorni.
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