Uova strapazzate con tonno e cipolle un secondo piatto facile da preparare, buonissimo, facilissimo e supercremoso ideale sia caldo che tiepido (ma anche freddo) e che piacerà praticamente a tutti. Sapete che io d’estate mangerei tonno a badilate? Praticamente lo userei in ogni ricetta, mi piace tantissimo e trovo sia davvero versatile perchè potete utilizzarlo in tutti i modi e soprattutto ne ho sempre in casa quindi preparare una ricetta con il tonno, soprattutto alla domenica quando non sono andata a fare la spesa, è praticamente prassi in casa nostra. Oggi il mio frigo offriva davvero molto poco quindi ho deciso di prepare le uova strapazzate con tonno e cipolle (e tanto pane) e vi assicuro che avrete anche voi tutti gli ingredienti pronti in casa scommettiamo? Corriamo subito a preparare insieme le uova strapazzate con tonno e cipolle e fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 6uova
- 250 gtonno sott’olio
- 1cipolla dorata
- 50 mllatte
- 50 gburro
- prezzemolo
- sale
Preparazione
Sgusciate le uova in una ciotola e unite il latte e il sale.
Sbattete con la forchetta.
Sgocciolate il tonno sott’olio, sbriciolatelo con le mani e tenetelo da parte.
Tritate il prezzemolo e tenetelo da parte.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e, quando sarà completamente sciolto, unite la cipolla e fatela stufare per 5 o 10 minuti a fuoco medio alto.
Quando la cipolla sarà cotta e dorata unite le uova sbattute con il latte.
Aspettate che le uova inizino a rapprendersi poi con un cucchiaio mescolate in modo che si rompano completamente.
Unite il tonno sbriciolato e mescolate.
Togliete le uova strapazzate dalla padella quando sono ancora cremose e mettetele nei piatti con un po’ di prezzemolo tritato sopra.
Servite le uova strapazzate con tonno e cipolle calde o tiepide.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto della cipolla potete aggiungere a metà cottura uno spicchio di aglio tritato.
Potete non mettere la cipolla se non vi piace o utilizzare una cipolla bianca oppure rossa o anche di Tropea.
Se volete potete usare tonno all’acqua ma il piatto verrà meno saporito.
Potete utilizzare olio extravergine di oliva invece che burro.
Potete aggiungere pepe macinato.
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