UOVA STRAPAZZATE CON TONNO E CIPOLLE

Uova strapazzate con tonno e cipolle un secondo piatto facile da preparare, buonissimo, facilissimo e supercremoso ideale sia caldo che tiepido (ma anche freddo) e che piacerà praticamente a tutti. Sapete che io d’estate mangerei tonno a badilate? Praticamente lo userei in ogni ricetta, mi piace tantissimo e trovo sia davvero versatile perchè potete utilizzarlo in tutti i modi e soprattutto ne ho sempre in casa quindi preparare una ricetta con il tonno, soprattutto alla domenica quando non sono andata a fare la spesa, è praticamente prassi in casa nostra. Oggi il mio frigo offriva davvero molto poco quindi ho deciso di prepare le uova strapazzate con tonno e cipolle (e tanto pane) e vi assicuro che avrete anche voi tutti gli ingredienti pronti in casa scommettiamo? Corriamo subito a preparare insieme le uova strapazzate con tonno e cipolle e fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

UOVA STRAPAZZATE CON TONNO E CIPOLLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 6uova
  • 250 gtonno sott’olio
  • 1cipolla dorata
  • 50 mllatte
  • 50 gburro
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

  1. UOVA STRAPAZZATE CON TONNO E CIPOLLE

    Sgusciate le uova in una ciotola e unite il latte e il sale.

    Sbattete con la forchetta.

    Sgocciolate il tonno sott’olio, sbriciolatelo con le mani e tenetelo da parte.

    Tritate il prezzemolo e tenetelo da parte.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.

    Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e, quando sarà completamente sciolto, unite la cipolla e fatela stufare per 5 o 10 minuti a fuoco medio alto.

    Quando la cipolla sarà cotta e dorata unite le uova sbattute con il latte.

    Aspettate che le uova inizino a rapprendersi poi con un cucchiaio mescolate in modo che si rompano completamente.

    Unite il tonno sbriciolato e mescolate.

    Togliete le uova strapazzate dalla padella quando sono ancora cremose e mettetele nei piatti con un po’ di prezzemolo tritato sopra.

    Servite le uova strapazzate con tonno e cipolle calde o tiepide.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto della cipolla potete aggiungere a metà cottura uno spicchio di aglio tritato.

    Potete non mettere la cipolla se non vi piace o utilizzare una cipolla bianca oppure rossa o anche di Tropea.

    Se volete potete usare tonno all’acqua ma il piatto verrà meno saporito.

    Potete utilizzare olio extravergine di oliva invece che burro.

    Potete aggiungere pepe macinato.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le uova strapazzate con tonno e cipolle forse potrebbero interessarvi anche le UOVA IN PURGATORIO o anche le UOVA ALLA MEDITERRANEA o anche le UOVA STRAPAZZATE CON LE ZUCCHINE oppure la FRITTATA AL TONNO.

Conservazione

Le uova strapazzate con tonno e cipolle si conservano in frigo fino al giorno dopo. Potete scaldarle in padella ma non saranno cremose come appena fatte.
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