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UOVA STRAPAZZATE CON TONNO E CIPOLLE

Uova strapazzate con tonno e cipolle uno dei miei SECONDI PIATTI più facile da preparare, buonissimo, facilissimo e supercremoso ideale sia caldo che tiepido (ma anche freddo) e che piacerà praticamente a tutti. Sapete che io d’estate mangerei tonno a badilate? In estate lo mangio in insalata come l’Insalata di tonno fresco, o assemblato con le patate a PASTICCIO TONNO E PATATE in modo da avere anche un piatto unico.. Praticamente lo userei in ogni ricetta, mi piace tantissimo e trovo sia davvero versatile perchè potete utilizzarlo in tutti i modi e soprattutto ne ho sempre in casa quindi preparare una ricetta con il tonno, soprattutto alla domenica quando non sono andata a fare la spesa, è praticamente prassi in casa nostra. Oggi il mio frigo offriva davvero molto poco quindi ho deciso di prepare le UOVA STRAPAZZATE ma con l’aggiunta di con tonno e cipolle (e tanto PANE) e vi assicuro che avrete anche voi tutti gli ingredienti pronti in casa scommettiamo? Corriamo subito a preparare insieme le uova strapazzate con tonno e cipolle e fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

6 uova
250 g tonno sott’olio
1 cipolla dorata
50 ml latte
50 g burro
prezzemolo
sale
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Preparazione

Per la base delle uova strapazzate:

Mettete in una ciotola le uova intere e sbattete con la forchetta.

Aggiungete un pizzico di sale e il pepe.

UOVA STRAPAZZATE
UOVA STRAPAZZATE

Unite anche il latte e sbattete ancora.

Tenete da parte.

Sgocciolate il tonno sott’olio, sbriciolatelo con le mani e tenetelo da parte.

Tritate il prezzemolo e tenetelo da parte.

UOVA STRAPAZZATE
UOVA STRAPAZZATE

Per le cipolle:

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.

Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e, quando sarà completamente sciolto, unite la cipolla e fatela stufare per 5 o 10 minuti a fuoco medio alto.

FOCACCIA CON LE CIPOLLE.
Cipolle in padella
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Per le uova strapazzate con tonno e cipolla:

Quando la cipolla sarà cotta e dorata unite le uova sbattute con il latte.

Aspettate che le uova inizino a rapprendersi poi con un cucchiaio mescolate in modo che si rompano completamente.

Unite il tonno sbriciolato e mescolate.

Togliete le uova strapazzate dalla padella quando sono ancora cremose e mettetele nei piatti con un po’ di prezzemolo tritato sopra.

Servite le uova strapazzate con tonno e cipolle calde o tiepide.

VARIANTI E CONSIGLI

Al posto della cipolla potete aggiungere a metà cottura uno spicchio di aglio tritato.

Potete non mettere la cipolla se non vi piace o utilizzare una cipolla bianca oppure rossa o anche di Tropea.

Se volete potete usare tonno all’acqua ma il piatto verrà meno saporito.

Potete utilizzare olio extravergine di oliva invece che burro.

Potete aggiungere pepe macinato.

Se vi è piaciuta la ricetta per le uova strapazzate con tonno e cipolle forse potrebbero interessarvi anche le UOVA IN PURGATORIO o anche le UOVA ALLA MEDITERRANEA o anche le UOVA STRAPAZZATE CON LE ZUCCHINE oppure la FRITTATA AL TONNO.

Conservazione

Le uova strapazzate con tonno e cipolle si conservano in frigo fino al giorno dopo. Potete scaldarle in padella ma non saranno cremose come appena fatte.
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