Uova strapazzate con tonno e cipolle uno dei miei SECONDI PIATTI più facile da preparare, buonissimo, facilissimo e supercremoso ideale sia caldo che tiepido (ma anche freddo) e che piacerà praticamente a tutti. Sapete che io d’estate mangerei tonno a badilate? In estate lo mangio in insalata come l’Insalata di tonno fresco, o assemblato con le patate a PASTICCIO TONNO E PATATE in modo da avere anche un piatto unico.. Praticamente lo userei in ogni ricetta, mi piace tantissimo e trovo sia davvero versatile perchè potete utilizzarlo in tutti i modi e soprattutto ne ho sempre in casa quindi preparare una ricetta con il tonno, soprattutto alla domenica quando non sono andata a fare la spesa, è praticamente prassi in casa nostra. Oggi il mio frigo offriva davvero molto poco quindi ho deciso di prepare le UOVA STRAPAZZATE ma con l’aggiunta di con tonno e cipolle (e tanto PANE) e vi assicuro che avrete anche voi tutti gli ingredienti pronti in casa scommettiamo? Corriamo subito a preparare insieme le uova strapazzate con tonno e cipolle e fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Per la base delle uova strapazzate:
Mettete in una ciotola le uova intere e sbattete con la forchetta.
Aggiungete un pizzico di sale e il pepe.

Unite anche il latte e sbattete ancora.
Tenete da parte.
Sgocciolate il tonno sott’olio, sbriciolatelo con le mani e tenetelo da parte.
Tritate il prezzemolo e tenetelo da parte.

Per le cipolle:
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e, quando sarà completamente sciolto, unite la cipolla e fatela stufare per 5 o 10 minuti a fuoco medio alto.

Per le uova strapazzate con tonno e cipolla:
Quando la cipolla sarà cotta e dorata unite le uova sbattute con il latte.
Aspettate che le uova inizino a rapprendersi poi con un cucchiaio mescolate in modo che si rompano completamente.
Unite il tonno sbriciolato e mescolate.
Togliete le uova strapazzate dalla padella quando sono ancora cremose e mettetele nei piatti con un po’ di prezzemolo tritato sopra.
Servite le uova strapazzate con tonno e cipolle calde o tiepide.

VARIANTI E CONSIGLI
Al posto della cipolla potete aggiungere a metà cottura uno spicchio di aglio tritato.
Potete non mettere la cipolla se non vi piace o utilizzare una cipolla bianca oppure rossa o anche di Tropea.
Se volete potete usare tonno all’acqua ma il piatto verrà meno saporito.
Potete utilizzare olio extravergine di oliva invece che burro.
Potete aggiungere pepe macinato.
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Dosi variate per porzioni