PASTICCIO TONNO E PATATE

Pasticcio tonno e patate una ricetta facilissima, un secondo piatto gustoso e semplicissimo da preparare, dovrete solo cuocere le patate e assemblare tutto e vedrete che piacerà tantissimo a tutti. Noi in casa facciamo davvero un uso smodato di tonno sott’olio perché è pratico, lo abbiamo sempre in casa tutti e potete usarlo come volete. Questa è una ricetta davvero saporita e anche Simo che di solito non ama per niente i pasticci lo ha adorato….quello che è avanzato ovviamente perché a pranzo avevo Ginevra e Ludovica, le amichette di Bb che se ne sono spazzolate più di metà teglia senza nemmeno aspettare che raffreddasse 10 minuti. E voi volete provare il pasticcio tonno e patate? Forza, correte a prepararlo che sono sicura avrete tutto per farlo in casa!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTICCIO TONNO E PATATE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 320 g Tonno sott'olio
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Pangrattato
  • 300 g besciamella
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e fatele cuocere fino a che saranno morbide.

    Sbucciate le patate cotte e tagliatele a fette di mezzo centimetro circa.

    Preparate la besciamella con la mia ricetta che troverete QUI poi mescolatela con il parmigiano grattugiato.

  2. Sgocciolate il tonno sott’olio e sbriciolatelo con le mani.

    Mettete in una teglia un cucchiaio di besciamella e cospargetelo bene poi fate uno strato di patate, uno strato di tonno sott’olio sbriciolato e un pochino di besciamella con il parmigiano.

    Fate ancora uno strato di patate, tonno e besciamella e continuate così fino a che avrete esaurito tutti gli ingredienti.

    Terminate con uno strato di besciamella e parmigiano, cospargete tutta la superficie con parmigiano grattugiato e pangrattato poi cuocete il pasticcio di patate e tonno in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.

    Sfornate il pasticcio di patate e tonno e lasciatelo riposare 5 minuti prima di servirlo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete fare prima potete cuocere le patate nel microonde leggete come fare QUI.

    Al posto della besciamella potete usare anche ricotta.

    Potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato tra uno strato e l’altro.

    Potete aumentare la dose di parmigiano grattugiato.

    Se volete velocizzare potete mescolare il tonno insieme alla besciamella.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti anche il PASTICCIO DI MELANZANE oppure la PARMIGIANA DI ZUCCHINE oppure la PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE o anche la PARMIGIANA DI PATATE.

Conservazione

Il pasticcio tonno e patate si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarlo direttamente nel forno.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.