Pasticcio tonno e patate una ricetta facilissima, un secondo piatto gustoso e semplicissimo da preparare, dovrete solo cuocere le patate e assemblare tutto e vedrete che piacerà tantissimo a tutti. Noi in casa facciamo davvero un uso smodato di tonno sott’olio perché è pratico, lo abbiamo sempre in casa tutti e potete usarlo come volete. Questa è una ricetta davvero saporita e anche Simo che di solito non ama per niente i pasticci lo ha adorato….quello che è avanzato ovviamente perché a pranzo avevo Ginevra e Ludovica, le amichette di Bb che se ne sono spazzolate più di metà teglia senza nemmeno aspettare che raffreddasse 10 minuti. E voi volete provare il pasticcio tonno e patate? Forza, correte a prepararlo che sono sicura avrete tutto per farlo in casa!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Patate
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320 g Tonno sott'olio
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50 g Parmigiano reggiano
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50 g Pangrattato
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300 g besciamella
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Sale
Preparazione
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Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e fatele cuocere fino a che saranno morbide.
Sbucciate le patate cotte e tagliatele a fette di mezzo centimetro circa.
Preparate la besciamella con la mia ricetta che troverete QUI poi mescolatela con il parmigiano grattugiato.
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Sgocciolate il tonno sott’olio e sbriciolatelo con le mani.
Mettete in una teglia un cucchiaio di besciamella e cospargetelo bene poi fate uno strato di patate, uno strato di tonno sott’olio sbriciolato e un pochino di besciamella con il parmigiano.
Fate ancora uno strato di patate, tonno e besciamella e continuate così fino a che avrete esaurito tutti gli ingredienti.
Terminate con uno strato di besciamella e parmigiano, cospargete tutta la superficie con parmigiano grattugiato e pangrattato poi cuocete il pasticcio di patate e tonno in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.
Sfornate il pasticcio di patate e tonno e lasciatelo riposare 5 minuti prima di servirlo.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se volete fare prima potete cuocere le patate nel microonde leggete come fare QUI.
Al posto della besciamella potete usare anche ricotta.
Potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato tra uno strato e l’altro.
Potete aumentare la dose di parmigiano grattugiato.
Se volete velocizzare potete mescolare il tonno insieme alla besciamella.
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