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FAGOTTINI ALLA PIZZA

Fagottini alla pizza sono un antipasto veloce, gustoso e geniale da preparare all’ultimo momento e l’unico difetto che hanno è che sono come le ciliegie…uno tira l’altro. Avevo un rotolo di sfoglia in frigo…e come farselo mancare e volevo preparare i salatini per Simo che ahimè era andato a lavorare anche nel weekend così in pochi minuti li ho preparati e glieli ho lasciati per quando sarebbe tornato a casa visto che noi siamo andate ai parchi in bici! Comunque a parte tutto…provate a farli perché sono davvero buonissimi!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SALATINI ALLA PIZZA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete in una ciotolina la passata di pomodoro togliendo la maggior parte del liquido in eccesso (altrimenti bagnerà troppo la sfoglia) unite il concentrato di pomodoro, l’origano e un pizzico di sale e mescolate.

    Tagliate la mozzarella a cubetti e asciugatela bene con carta assorbente.

    Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela a metà.

  2. Mettete su una metà della pasta sfoglia la salsa di pomodoro a cucchiaini ben distanziati tra di loro.

    Mettete su ogni cucchiaino di salsa qualche cubetto di mozzarella.

    Mettete l’altra metà della pasta sfoglia sopra a coprire e tagliate i fagottini con un coltello o con la rotella per i ravioli e finendo di sigillarli bene con le dita.

    Mettete i fagottini su un tegame con carta forno e spennellateli completamente con latte.

    Cuocete i fagottini alla pizza per 15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° fino a che risulteranno dorati in superficie e la pasta sfoglia sarà cotta.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Fate attenzione che la salsa di pomodoro non sia troppo acquosa, piuttosto diminuite la quantità e aumentate quella del concentrato.

    Potete spennellare i fagottini anche con uovo sbattuto se li volete più dorati in superficie.

    Chiudete bene i fagottini altrimenti rischierete che il ripieno esca in cottura.

    Potete aggiungere anche acciughe sott’olio, olive o capperi al ripieno dei fagottini alla pizza.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche la ricetta delle SFOGLIATINE ALLE ZUCCHINE oppure le PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA o anche le PIZZETTE SOFFICI.

Conservazione

I fagottini alla pizza si conservano in frigo per due giorni ma la sfoglia risulterà più molle.
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