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FOCACCIA SENZA IMPASTO

Focaccia senza impasto una ricetta iperfacile che potrete fare anche come base per la pizza. E’ facile, soffice e si prepara in pochissimi minuti, poi dovrà lievitare ma non dovrete certo guardarla tutto il tempo no?
Se volete potete anche prepararla il giorno prima e farla lievitare più lentamente in frigo sempre però coperta da pellicola trasparente.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FOCACCIA SENZA IMPASTO
  • Preparazione: 5 piu lievitazione Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per la focaccia:

  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 g Farina 00
  • 400 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Miele
  • 5 g Lievito di birra
  • 5 g Sale

per condire:

  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiai Olive nere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete in un bicchiere una parte di acqua a temperatura ambiente e scioglietevi dentro il lievito di birra sbriciolato e il miele.

    Mescolate con un cucchiaino e aspettate 5 minuti.

    Mettete in una grande ciotola le due farine e mischiatele insieme. Fate un buco al centro delle due farine e mettete prima il lievito con il miele e poi a mano a mano tutta l’acqua e il sale mischiando con un cucchiaio in modo che si amalgami tutto bene.

  2. Coprite con pellicola trasparente e fate lievitare 3 ore. Se metterete la ciotola in forno spento con la luce accesa farete prima, se invece volete farla la sera prima per il giorno dopo potete metterla a lievitare in frigo e rallenterete la lievitazione.

    Trascorso il tempo di lievitazione mettete sulla leccarda del forno un foglio di carta forno e versate l’impasto. Fate in modo che tutto l’impasto si disponga su tutta la superficie della leccarda.

    Sbattete in una ciotolina un pochino di acqua e olio extravergine in parti uguali, spennellate tutta la superficie della focaccia e salate leggermente.

    Tagliate a metà i pomodorini e metteteli sulla focaccia, mettete anche le olive denocciolate e cuocete la focaccia senza impasto in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Utilizzate sempre acqua tiepida, mai calda o troppo fredda o il lievito non agirà correttamente.

    Potete aggiungere quello che volete sopra alla focaccia.

    Potete anche utilizzare lievito di birra secco, ne basterà meta dose.

Conservazione

La focaccia senza impasto si conserva fino al giorno dopo anche se tenderà a seccare.
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