Focaccia senza impasto una ricetta iperfacile che potrete fare anche come base per la pizza. E’ facile, soffice e si prepara in pochissimi minuti, poi dovrà lievitare ma non dovrete certo guardarla tutto il tempo no?
Se volete potete anche prepararla il giorno prima e farla lievitare più lentamente in frigo sempre però coperta da pellicola trasparente.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 5 piu lievitazione Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
per la focaccia:
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250 g Farina Manitoba
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250 g Farina 00
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400 ml Acqua
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1 cucchiaio Miele
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5 g Lievito di birra
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5 g Sale
per condire:
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10 Pomodorini ciliegino
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2 cucchiai Olive nere
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete in un bicchiere una parte di acqua a temperatura ambiente e scioglietevi dentro il lievito di birra sbriciolato e il miele.
Mescolate con un cucchiaino e aspettate 5 minuti.
Mettete in una grande ciotola le due farine e mischiatele insieme. Fate un buco al centro delle due farine e mettete prima il lievito con il miele e poi a mano a mano tutta l’acqua e il sale mischiando con un cucchiaio in modo che si amalgami tutto bene.
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Coprite con pellicola trasparente e fate lievitare 3 ore. Se metterete la ciotola in forno spento con la luce accesa farete prima, se invece volete farla la sera prima per il giorno dopo potete metterla a lievitare in frigo e rallenterete la lievitazione.
Trascorso il tempo di lievitazione mettete sulla leccarda del forno un foglio di carta forno e versate l’impasto. Fate in modo che tutto l’impasto si disponga su tutta la superficie della leccarda.
Sbattete in una ciotolina un pochino di acqua e olio extravergine in parti uguali, spennellate tutta la superficie della focaccia e salate leggermente.
Tagliate a metà i pomodorini e metteteli sulla focaccia, mettete anche le olive denocciolate e cuocete la focaccia senza impasto in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.
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VARIANTI E CONSIGLI
Utilizzate sempre acqua tiepida, mai calda o troppo fredda o il lievito non agirà correttamente.
Potete aggiungere quello che volete sopra alla focaccia.
Potete anche utilizzare lievito di birra secco, ne basterà meta dose.