Pizzette farcite un antipasto facilissimo e veloce da preparare, perfette in ogni occasione e davvero troppo ma troppo buone. Queste sono le classiche pizzette sarde, cioè che trovate in sardegna. Io spesso vado in sardegna in vacanza con la mia famiglia e in un panettiere del paesello dove andiamo vendono queste buonissime pizzette farcite. Ne fanno davvero a vagoni perchè sanno perfettamente che le persone le adorano ma comunque le finiscono sempre e non riesco quasi mai a prenderne quante vorrei a meno che io mi metta la sveglia alle 6.30 e vada subito all’apertura del negozio ma sono in vacanza, e chi ha voglia di svegliarsi così presto? Allora ho pensato di prepararmi le pizzette farcite da sola e sono andata alla ricerca della mia amica Michela (Dolce e Salato di Miky) che ovviamente mi ha subito passato la ricetta per le pizzette farcite. E a voi piacciono? Se non immaginate come possano essere (buonissime giuro) provate a prepararle anche voi e state attenti, fatene un vagone altrimenti finiranno subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia (rettagolare)
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200 g Passata di pomodoro
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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Origano
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Capperi
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Acciughe sott'olio
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1 uovo
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Sale
Preparazione
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Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e con un bicchiere fate tanti tondi uno vicino all’altro.
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In una ciotola mettete la passata di pomodoro, il concentrato, un pizzico di sale e un pochino di origano e mescolate bene.
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Mettete un cucchiaio di salsa di pomodoro al centro di ogni cerchio di pasta e mettete sopra un’acciuga sott’olio, due o tre capperi.
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Mettete il secondo rotolo di pasta sfoglia sopra al primo e sempre con il bicchiere pressate sopra in modo da chiudere e se necessario tagliate i bordi con il coltello.
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Con un coppapasta più piccolo del bicchiere o con un altro bicchiere fate una leggera pressione sopra alle pizzette ma senza tagliare.
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Questa operazione serve a far crescere meglio le pizzette.
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Sbattete un uovo intero e spennellatelo sopra ad ogni pizzetta.
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Cuocete le pizzette farcite in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa
GUARDA LA VIDEORICETTA!!!!!!!
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VARIANTI E CONSIGLI
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Non cuocete prima il sugo di pomodoro.
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Non esagerate con il sugo di pomodoro.
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Chiudete bene tutte le pizzette o si apriranno in cottura.
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