Sfogliatine di zucchine una ricetta iper facile, iperveloce e stra buonissima che potete preparare davvero in pochi minuti ma soprattutto con pochissima fatica. Io ho messo zucchine, prosciutto e formaggio ma se non volete mettere il prosciutto potete farne una versione vegetariana solo con il formaggio e saranno comunque buonissime. Vi basterà avere un rotolo di pasta sfoglia in frigo o se non lo avete fatelo con la mia ricetta (QUI) e poi ci vorranno davvero pochissimi minuti per prepararle. Allora siete pronti? Andate a comprare le zucchine e preparatele subito!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Zucchina
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3 fette Prosciutto cotto
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50 g Fontina (o edamer)
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Latte
Preparazione
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Lavate e asciugate la zucchina.
Tagliate la zucchina per il senso lungo con la mandolina in modo da avere fette molto molto sottili e non doverle cuocere prima.
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Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela in quadrati più o meno uguali.
Mettete sopra a metà dei quadrati che avrete tagliato il prosciutto cotto, il formaggio e le zucchine tagliate a fettine sottili.
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Sull’altra metà dei quadrati praticate due tagli più o meno al centro e sovrapponeteli a quelli farciti sigillando bene i bordi con una forchetta o con la rotella per i ravioli.
Spennellate la superficie di ogni sfogliatina di zucchine con latte e cuocetele in forno a 180° per 10/15 minuti circa fino a che risulteranno cotte e dorate in superficie.
Fate intiepidire un pochino le sfogliatine di zucchine prima di servirle.
VARIANTI E CONSIGLI
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Se non avete la mandolina potete tagliare le zucchine anche con il pelapatate.
Potete anche tagliare normalmente le zucchine ma dovrete sbollentarle per qualche minuto.
Potete sostituire le zucchine con melanzane grigliate.
Potete non mettere prosciutto cotto.
Se sostituirete il formaggio con mozzarella dovrete mettere un pochino di pangrattato sulla pasta sfoglia che assorbirà il liquido in eccesso rilasciato dalla mozzarella in cottura.
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