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SFOGLIATINE DI ZUCCHINE

Sfogliatine di zucchine  una ricetta iper facile, iperveloce e stra buonissima che potete preparare davvero in pochi minuti ma soprattutto con pochissima fatica. Io ho messo zucchine, prosciutto e formaggio ma se non volete mettere il prosciutto potete farne una versione vegetariana solo con il formaggio e saranno comunque buonissime. Vi basterà avere un rotolo di pasta sfoglia in frigo o se non lo avete fatelo con la mia ricetta (QUI) e poi ci vorranno davvero pochissimi minuti per prepararle. Allora siete pronti? Andate a comprare le zucchine e preparatele subito!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SFOGLIATINE DI ZUCCHINE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1 Zucchina
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • 50 g Fontina (o edamer)
  • Latte

Preparazione

  1. Lavate e asciugate la zucchina.

    Tagliate la zucchina per il senso lungo con la mandolina in modo da avere fette molto molto sottili e non doverle cuocere prima.

  2. Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela in quadrati più o meno uguali.

    SFOGLIATINE SALATE VELOCI passo

    Mettete sopra a metà dei quadrati che avrete tagliato il prosciutto cotto, il formaggio e le zucchine tagliate a fettine sottili.

  3. Sull’altra metà dei quadrati praticate due tagli più o meno al centro e sovrapponeteli a quelli farciti sigillando bene i bordi con una forchetta o con la rotella per i ravioli.

    SFOGLIATINE SALATE VELOCI passo

    Spennellate la superficie di ogni sfogliatina di zucchine con latte e cuocetele in forno a 180° per 10/15 minuti circa fino a che risulteranno cotte e dorate in superficie.

    Fate intiepidire un pochino le sfogliatine di zucchine prima di servirle.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se non avete la mandolina potete tagliare le zucchine anche con il pelapatate.

    Potete anche tagliare normalmente le zucchine ma dovrete sbollentarle per qualche minuto.

    Potete sostituire le zucchine con melanzane grigliate.

    Potete non mettere prosciutto cotto.

    Se sostituirete il formaggio con mozzarella dovrete mettere un pochino di pangrattato sulla pasta sfoglia che assorbirà il liquido in eccesso rilasciato dalla mozzarella in cottura.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la ricetta per la PASTA SFOGLIA FATTA IN CASA oppure le SFOGLIATINE ALLA NUTELLA oppure gli altri ANTIPASTI VELOCI.

Conservazione

Le sfogliatine di zucchine si conservano in frigo per due giorni anche se la pasta sfoglia risulterà più molle. Potete congelarle.
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