UOVA STRAPAZZATE AI FUNGHI

Uova strapazzate ai funghi un secondo piatto super facile e super buonissimo!!! Per preparare questa ricetta potete scegliere voi se utilizzare i funghi freschi, quelli secchi oppure quelli surgelati, io nel dubbio li ho usati tutti e tre cosi mi sono levata dall’impiccio! Sapete che ho cambiato casa no? E volete sapere la mia sfortuna più grande? I miei vicini di casa sono tutti e due intolleranti al glutine quindi riuscire a fargli assaggiare qualcosa è pressochè impossibile. Oggi sono riuscita a fargli assaggiare le mie uova strapazzate con i funghi, non è molto mi rendo conto, ma erano tutti e due felicissimi! Vi piacciono le uova strapazzate? Avete mai pensato di farle insieme ai funghi in padella? Inizio a scrivervi la ricetta e il procedimento per preparare insieme le uova strapazzate con i funghi. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

UOVA STRAPAZZATE AI FUNGHI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 6uova
  • 300 gfunghi freschi
  • 300 gfunghi surgelati
  • 50 mllatte
  • 40 gburro
  • 20 gfunghi secchi
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. UOVA STRAPAZZATE AI FUNGHI

    Potete usare:

    FUNGHI SECCHI (da far ammollare in acqua tiepida)

    FUNGHI FRESCHI (da pulire con un coltellino o con un canovaccio asciutto ma mai sotto all’acqua)

    FUNGHI SURGELATI (da cuocere in padella direttamente da surgelati)

    Io ho utilizzato tutti e tre i tipi.

    Fate ammollare i funghi secchi in acqua tiepida.

    Pulite i funghi freschi e togliete la terra poi affettateli.

    Mettete in una padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme all’aglio tagliato a metà poi unite i funghi surgelati a fuoco alto e fate cuocere per qualche minuto.

    Unite i funghi freschi a fettine e i funghi secchi ammollati e strizzati.

    Mescolate, unite il sale e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.

    Spegnete il fuoco e mettete i funghi cotti da parte.

    Mettete in una ciotola le uova intere, il latte e un pizzico di sale poi sbattete con una frusta a mano.

    Fate scaldare una padella antiaderente e mettete a sciogliere il burro.

    Quando il burro sarà sciolto versate il composto di uova nella padella e aspettate che inizi a rapprendersi poi con una spatola o un cucchiaio di legno muovete e rompete le uova.

    Quando le uova saranno rapprese ma ancora cremose e morbide spegnete il fuoco, unite i funghi, mescolate e terminate con prezzemolo tritato fresco.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare tutti e tre i tipi di funghi soprattutto nei primi periodi in cui i funghi costano tantissimo è un buon modo per risparmiare senza rinunciarvi.

    Non fate stracuocere le uova altrimenti non rimarranno cremose.

    Potete utilizzare panna fresca liquida al posto del latte.

    Potete non mettere aglio se non vi piace.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le uova strapazzate con le uova forse potrebbero interessarvi anche le  UOVA ALLA GARIBALDINA o anche le UOVA CON SALSICCIA oppure le UOVA MATTE o anche le UOVA AL POMODORO.

Conservazione

Le uova strapazzate con i funghi si conservano in frigo per un giorno.
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