UOVA ALLA GARIBALDINA

Uova alla garibaldina un secondo piatto facile e veloce da preparare e davvero buonissimo che piace a tutti ma soprattutto ai bambini. Ormai tutti sapete che io purtroppo dopo la gravidanza sono diventata intollerante al pomodoro ma da bambina ne mangiavo a quintali, il piatto di PASTA AL SUGO DI POMODORO o il RAGU DELLA MAMMA erano i miei piatti preferiti ma quando davvero la mia nonna voleva viziarmi mi preparava le uova alla garibaldina che alla fine erano le uova strapazzate al pomodoro ma con il tuorlo lasciato intero. Erano buonissime e dico erano perchè purtroppo ora posso solo prepararle per Simone e per Bb e accontentarmi del profumo…le uova alla garibaldina ovvero le uova al pomodoro sono uno dei piatti preferiti di casa nostra e oggi ho voluto lasciarvi questa ricetta facilissima e veloce ma buonissima! Vi piacciono le uova alla garibaldina? Volete provare a prepararle anche voi? Comprate tantissimo pane per fare la scarpetta, leggete gli ingredienti e il procedimento per le uova alla garibaldina e fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

UOVA ALLA GARIBALDINA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 4uova
  • 500 mlpomodori pelati
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà ed eliminate l’anima centrale.

    Fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella ampia e mettete a cuocere l’aglio.

    Mettete a cuocere i pomodori pelati, mescolate e schiacciateli con la forchetta.

    Abbassate il fuoco e lasciate cuocere i pomodori pelati schiacciati per 10 minuti.

    Salate leggermente.

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Sbattete gli albumi con una forchetta e aggiungete solo quelli nella padella con il pomodoro.

    Mescolate con un cucchiaio o una spatola di legno in modo che l’albume di mescoli al pomodoro mentre si inizia a rapprendere.

    Quando l’albume si sarà amalgamato al sugo di pomodoro fate dei piccoli buchi e mettete i tuorli.

    Chiudete con il coperchio leggermente inumidito, e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

    Togliete il coperchio e servite le uova alla garibaldina con poco prezzemolo tritato fresco sopra.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dei pomodori pelati potete utilizzare la passata di pomodoro oppure la polpa di pomodoro.

    Al posto dell’aglio potete usare mezza cipolla tritata.

    Potete mettere basilico spezzettato al posto del prezzemolo.

    Potete aggiungere pepe in polvere.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le uova alla Garibaldi forse potrebbero interessarvi anche le UOVA ALLA CONTADINA o anche le UOVA STRAPAZZATE oppure UOVA PISELLI E PROSCIUTTO o anche le UOVA MATTE.

Conservazione

Le uova alla garibaldina sono buone appena fatte tuttavia potete conservarle fino al giorno dopo.
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