COSA CUCINARE DAL 20 AL 26 SETTEMBRE

COSA CUCINARE DAL 20 AL 26 SETTEMBRE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
COSA CUCINARE DAL 20 AL 26 SETTEMBRE
COSA CUCINARE DAL 20 AL 26 SETTEMBRE
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

RISOTTO VERDURE E ZAFFERANO

Risotto verdure e zafferano o potete chiamarlo come fa mia figlia “riso giallo e multicolore” o ancora come solitamente faccio io “il risotto che mi serve per svuotare il cassetto delle verdure dal frigo e piace a Sofia” che forse rende molto di più l’idea no??? Il risotto con verdure e zafferano è davvero semplicissimo […]

Continua
GNOCCHI ZUCCHINE E PANCETTA

GNOCCHI ZUCCHINE E PANCETTA

Gnocchi zucchine e pancetta un primo piatto facilissimo, veloce e strasaporito ideale per quando non avete tempo o non avete voglia di cucinare. Gli gnocchi zucchine e pancetta sono semplicissimi da preparare e vi piaceranno tantissimo ne sono sicura! Ho preparato gli gnocchi con zucchine e pancetta un paio di sere fa, non avevo davvero […]

Continua
PASTA FUNGHI E GAMBERI

PASTA FUNGHI E GAMBERI

Pasta funghi e gamberi un primo piatto facilissimo da preparare, gustoso e saporito che combina il sapore autunnale dei funghi e i gamberi, che Simo adora e con i quali riuscirò a fargli digerire l’ennesima ricetta con i funghi che vado a preparare oggi. Sì perché dovete sapere (ma secondo me ormai lo avete anche […]

Continua
PASTA COL RANCETTO

PASTA COL RANCETTO

Pasta col rancetto o meglio spaghetti con il rancetto o ancora più precisamente “umbricelli ‘ncol rancetto” una ricetta tradizionale Umbra, come avrete capito, molto antica e che si tramanda di famiglia in famiglia. Letteralmente “rancetto” significa rancido per via della pancetta stagionata e del sapore che dava alla pasta. Gli ingredienti per preparare gli spaghetti […]

Continua
LASAGNE CUPCAKE

LASAGNE CUPCAKE

Lasagne cupcake o lasagne monoporzione perchè sono bellissime e facilissime da preparare ma soprattutto perchè possono essere servite anche in un bruch o in una cena in piedi dove ognuno prende il suo e, perchè no, volendo anche per una gita potrebbero essere la soluzione vincente anche se dovrete accontentarvi di mangiarle fredde. I cupcake […]

Continua
GNOCCHI AL FORNO

GNOCCHI AL FORNO

Gnocchi al forno con piselli e prosciutto un primo piatto un po’ di recupero se devo essere onesta ma recupero per me ovviamente non per voi se volete prepararli. Questa ricetta mi è venuta in mente qualche giorno fa al Bugi, avevo cucinato davvero tutto il giorno, dalla mattina alle 8 alle 16 ho sfornato […]

Continua
PASTA NCASCIATA

PASTA NCASCIATA

Pasta ‘ncasciata ovvero la pasta di Montalbano il commissario di polizia lo avete presente quello dei libri di Camilleri? Oggi vi confesserò una cosa, io adoro sia i libri che i film polizieschi soprattutto quelli italiani e infatti vado matta per Rocco Schiavone e Salvo Montalbano e da quest’ultimo ho preso questa ricetta di pasta […]

Continua
INVOLTINI DI CARNE GRATINATI

INVOLTINI DI CARNE GRATINATI

Involtini di carne gratinati al forno un secondo piatto veloce e facile da preparare e anche abbastanza leggero se, come me, ultimamente avete un po’ esagerato con il cibo e volete stare un po’ più leggeri. Gli involtini di carne al forno si preparano in pochissimi minuti con la PANATURA DELLA NONNA che per me […]

Continua
POLLO CON SALSA DI SOIA

POLLO CON SALSA DI SOIA

Pollo con salsa di soia un secondo piatto facile da preparare gustoso, saporito e orientale che si prepara in pochissimo tempo e che, se volete, potete accompagnare dal un piatto di RISO PILAF. Questa è la mia versione del pollo con salsa di soia, non ho mai capito come fanno a prepararlo nei ristoranti cinesi […]

Continua
COTOLETTE ALLA VALDOSTANA

COTOLETTE ALLA VALDOSTANA

Cotolette alla valdostana un secondo piatto facile da preparare, sfiziosissimo, perfetto sia da fare al forno che fritto o anche in padella se non volete utilizzare troppo olio. Le cotolette alla valdostana potete prepararle sia con petto di pollo (con le fettine battute e sottili) che con le classiche fettine di vitello che usate per […]

Continua
PESCE SPADA IN PADELLA

PESCE SPADA IN PADELLA

Pesce spada in padella con pomodorini, olive e capperi un secondo piatto di pesce facilissimo e veloce da preparare che cuoce in pochi minuti e che lascerà anche un sughetto da leccarsi davvero i baffi. Mi piace tantissimo il pesce e adoro il pesce spada ma non so mai come prepararlo e comunque tutte le […]

Continua
ALI DI POLLO PICCANTI

ALI DI POLLO AL FORNO

Ali di pollo al forno piccanti una ricetta per un secondo piatto con contorno facilissimo da preparare e soprattutto molto ma molto economico. Le ali di pollo fatte in questo modo sono buonissime e la panatura speciale rimane attaccata alle ali grazie a un piccolo passaggio prima nella farina. Ci avete mai provato a farlo […]

Continua
MERLUZZO GRATINATO

MERLUZZO GRATINATO

Merluzzo gratinato al forno oppure merluzzo in crosta un modo semplice per servire il merluzzo, una ricetta facile da preparare, velocissima nella preparazione e ideale se volete nobilitare un pochino dei filetti di merluzzo surgelati comprati al supermercato. Io adoro il pesce ma non sempre riesco ad andare dal pescivendolo e molte volte poi il […]

Continua
MELANZANE RIPIENE DI CARNE

MELANZANE RIPIENE DI CARNE

Melanzane ripiene di carne senza pomodoro perchè ormai avete capito che sono intollerante e oggi non volevo proprio rinunciare a mangiare anche io le melanzane ripiene. Stamattina avevo in mente di fare una marea di ricette, tutte dolci a dirla tutta, e di comprare due fettine di carne da fare ai ferri semplici semplici per […]

Continua
PATATE ALL'AGLIO

PATATE ALL’AGLIO

Patate all’aglio una ricetta di contorno facilissimo da preparare, sfizioso, ideale da accompagnare a una grigliata di carne e davvero aromatiche, così tanto buone da poter mangiare anche l’aglio cotto insieme alle patate senza aver paura ce non piaccia a nessuno. Le patate all’aglio sono cotte con la buccia per dare un tocco ancora più […]

Continua
PEPERONI E CIPOLLE

PEPERONI E CIPOLLE

Peperoni e cipolle un contorno davvero super facile e veloce da preparare, gustosissimo, saporito e con un segreto che lo renderà ancora più speciale. Peperoni e cipolle è la mia ricetta del riciclo di questa settimana. Come ormai avrete capito io spesso arrivo a lavorare un po’ scocciata e senza troppa voglia e magari non […]

Continua
MELANZANE SABBIOSE

MELANZANE SABBIOSE

Melanzane sabbiose un contorno facilissimo e veloce da preparare ideale in questa stagione dove le melanzane costano davvero pochissimo e si trovano praticamente dappertutto. Preparare le melanzane sabbiose sarà davvero semplicissimo e potete usarle in mille modi, come contorno per una grigliata di carne ma anche con formaggi se siete vegetariani e volete tenervi leggeri, […]

Continua
ZUCCHINE ALLA CAMPAGNOLA

ZUCCHINE ALLA CAMPAGNOLA

Zucchine alla contadina ovvero come ti convinco il marito che le zucchine sono buone anche se sono verdure. Sì perché come ormai avrete ampiamente capito Simo non ama le verdure in generale e soprattutto le zucchine che io invece mangerei a colazione. E allora nascondiamole in un piatto veloce, saporito, filante e…gustosissimo in modo che […]

Continua
PATATE AL LIMONE

PATATE AL LIMONE

Patate al limone un contorno sfiziosissimo e facile da preparare, leggermente aromatico e perfetto sia con piatti di carne che di pesce. Ho deciso di preparare le patate al limone al forno ma se volete potete farle anche in padella più o meno con lo stesso procedimento ed eviterete di accendere il forno nelle stagioni […]

Continua
POMODORI AL FORNO

POMODORI AL FORNO

Pomodori al forno un contorno facilissimo da preparare gustoso, saporito e perfetto per accompagnare le grigliate di carne o di pesce, da mangiare sopra alle bruschette o per qualsiasi altra occasione del giorno. Cucinare i pomodori al forno sarà facilissimo, dovrete prendere dei pomodori maturi ma mi raccomando, non molli, e poi condirli e metterli […]

Continua
CIPOLLE DI TROPEA AL FORNO

CIPOLLE DI TROPEA AL FORNO

Cipolle di Tropea al forno una ricetta sfiziosissima, buonissima e facilissima da preparare ideale in questa stagione quando riusciamo a trovare dal fruttivendolo e al supermercato le cipolle di Tropea. Le cipolle di Tropea a differenza delle cipolle classiche, hanno un sapore più delicato e dolce, sono buonissime e tenere e sono perfette come contorno […]

Continua
BISCOTTI AL MOJITO

BISCOTTI AL MOJITO

Biscotti al mojito dei biscotti friabili, buonissimi, facilissimi e preparati con gli stessi ingredienti del famosissimo MOJITO il cocktail preferito da tutti che fa subito venire in mente l’estate per i suoi ingredienti come il lime, la menta fresca e il rum bianco. Preparare i biscotti al mojito è davvero semplicissimo utilizzando una pasta frolla […]

Continua
CROSTATA CON UVA FRAGOLA

CROSTATA CON UVA FRAGOLA

Crostata con uva fragola e ricotta una torta golosissima, buonissima e non troppo dolce vi assicuro preparata con l’uva fragola del mio giardino! Conoscete l’uva fragola? E’ anche detta uva americana e ha gli acini piccoli con la buccia molto spessa e l’interno dolcisssssssssssimo ma davvero dolce. E’ buonissima, la adoro e non riesco a […]

Continua
SCHIACCIATA ALL'UVA FRAGOLA

SCHIACCIATA ALL’UVA FRAGOLA

Schiacciata all’uva fragola o ciaccia con l’uva un dolce della tradizione toscana preparato con l’uva fragola quasi unicamente nel periodo di settembre e ottobre quando questo tipo di uva, detta anche uva americana dai chicchi piccoli e scuri, diventa dolcissima e matura. L’uva fragola è sempre stata una delle mie preferite, i chicchi si mangiano […]

Continua
TORTA BERTOLINA

TORTA BERTOLINA

Torta bertolina una torta tipica della città di Crema e viene preparata per il Festival della Torta Bertolina a metà settembre quando l’uva fragola, detta anche uva americana, matura e diventa dolcissima. Ho deciso di preparare la torta bertolina visto che nel giardino della casa nuova abbiamo tantissima uva fragola quindi mi sono un po’ […]

Continua
FRENCH TOAST ALL'ARANCIA

FRENCH TOAST ALL’ARANCIA

French toast all’arancia un dolce davvero buono, facile da preparare, dolcissimo e buonissimo che vi conquisterà al primo assaggio. Qualche tempo fa avevo preparato i FRENCH TOAST CLASSICI e ci erano piaciuti davvero tantissimo, insperatamente li ho preparati più e più volte e sono sempre piaciuti tantissimo allora mi sono chiesta come poter modificare la […]

Continua
BISCOTTI FARINA DI MAIS E LIMONE

BISCOTTI FARINA DI MAIS E LIMONE

Biscotti farina di mais e limone dei biscotti davvero facilissimi da preparare, profumatissimi e che piaceranno davvero a tutti. Avete mai pensato di preparare dei biscotti utilizzando la farina di mais? Quella della polenta, avete capito bene…io ne avevo un barattolino che mi era avanzato e non sapevo cosa farne e allora ho pensato di […]

Continua
TORTA SUSANNA

TORTA SUSANNA

Torta Susanna o torta Holly come si chiama qui da noi a Genova perchè la prepara esattamente così una pasticceria molto famosa e tutti ne andiamo matti. E’ una torta buonissima con la tripla consistenza, un guscio di frolla, una crema bianca e una crema nera di copertura che rendono la torta susanna buonissima e […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Allacciate il Grembiule s.r.l ®

Partita iva 02516730997
Tutti i diritti sono riservati. Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Luisa Orizio. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.