PESCE SPADA IN PADELLA

Pesce spada in padella con pomodorini, olive e capperi un secondo piatto di pesce facilissimo e veloce da preparare che cuoce in pochi minuti e che lascerà anche un sughetto da leccarsi davvero i baffi. Mi piace tantissimo il pesce e adoro il pesce spada ma non so mai come prepararlo e comunque tutte le ricette che provo per cuocere il pesce spada si rivelano una delusione perchè spesso mi rimane molto asciutto quindi lo finiamo sempre controvoglia. Oggi ho deciso di preparare il pesce spada in padella con una ricetta molto semplice ma allo stesso tempo gustosissima che non vedo l’ora di spiegarvi, abbiamo fatto tutti il bis e poi anche la scarpetta con il pane (tutti per modo di dire perchè, come sapete, io sono intollerante al pomodoro ma tutta la mia famiglia è rimasta davvero soddisfatta e sapete quanto rompono a volte). Avete una bella fetta di pesce spada? Vado subito a scrivervi la ricetta per preparare il pesce spada in padella, fatemi sapere se vi è piaciuto! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PESCE SPADA IN PADELLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 4 fettepesce spada
  • 250 gpomodorini ciliegino
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 50 golive taggiasche
  • 50 gpinoli
  • 50 gcapperi
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • sale

Preparazione

  1. PESCE SPADA IN PADELLA

    Lavate e asciugate i pomodorini ciliegino poi tagliateli a metà.Mettete in una grande padella 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio e fateli scaldare.

    Mettete a cuocere i pomodorini e saltateli in padella per qualche minuto.

    Unite il pesce spada a fette e fatelo rosolare a fuoco alto per pochi minuti da ogni lato poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

    Unite il sale, le olive taggiasche, i capperi e i pinoli e abbassate il fuoco.

    Fate cuocere ancora il pesce spada per qualche minuto poi aggiustate di sale se necessario e servite il pesce spada in padella con pomodorini capperi e olive caldo e con una spolverata di origano secco.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare anche pesce spada surgelato, dovrete farlo scongelare a temperatura ambiente oppure nel frigo oppure sotto all’acqua fredda del rubinetto e poi procedere con la preparazione come per quello fresco.

    Potete usare anche altri tipi di pomodoro.

    Se volete potete cambiare il tipo di olive e metterle nere o verdi.

    Se volete potete non mettere i pinoli.

    Non fate stracuocere i pomodorini altrimenti si sfalderanno né il pesce spada altrimenti diventerà secco.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il pesce spada in padella forse potrebbero interessarvi anche il PESCE SPADA ALLA SICILIANA oppure anche il SALMONE ALL’ARANCIA.

Conservazione

Il pesce spada in padella si conserva in frigo per due giorni.
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