INVOLTINI DI CARNE GRATINATI

Involtini di carne gratinati al forno un secondo piatto veloce e facile da preparare e anche abbastanza leggero se, come me, ultimamente avete un po’ esagerato con il cibo e volete stare un po’ più leggeri. Gli involtini di carne al forno si preparano in pochissimi minuti con la PANATURA DELLA NONNA che per me è davvero un must e ormai uso davvero spessissimo. Questi involtini di carne cotti al forno sono perfetti per ogni occasione, vi consiglio di farli piccini con le fettine di carne sottili e potrebbero diventare anche un antipasto sfiziosissimo da servire agli amici…potete anche mangiarli freddi da quanto sono buoni vi attirano??? Proviamo subito a preparare insieme gli involtini di carne gratinati e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INVOLTINI DI CARNE GRATINATI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 800 gfettine di vitello
  • 200 gpangrattato
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. INVOLTINI DI CARNE GRATINATI

    Prendete le fettine di carne di vitello e battetele con il batticarne in modo da renderle molto sottili.

    Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio privato dell’anima centrale.

    Mettete in una ciotola il pangrattato, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e il prezzemolo tritato con l’aglio e mischiate.

    Ungete leggermente le fettine di carne di vitello con olio extravergine di oliva e passatele nella panatura completamente.

    Arrotolate le fettine impanate e chiudetele con gli stecchini.

    Disponete tutti gli involtini di carne in una pirofila da forno leggermente unta di olio e mettete sopra la rimanente panatura coprendoli completamente.

    Fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e cuocete gli involtini di carne in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa, gli ultimi 5 minuti mettete anche il grill in modo che diventino dorati.

    Sfornate gli involtini di carne gratinati e serviteli caldi o tiepidi (volendo anche freddi).

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare anche fettine di manzo ma verranno leggermente più duri.

    Non è necessario mettere ripieno negli involtini ma potete aggiungere un po’ di formaggio filante come la caciotta.

    Potete non mettere il pepe se non vi piace.

    Potete cuocere gli involtini di carne anche in padella a fuoco alto per 15 minuti girandoli continuamente.

    Se vi è piaciuta la ricetta per gli involtini di carne gratinati forse potrebbero interessarvi anche gli INVOLTINI DI POLLO AL FORNO CON LE PATATE o anche gli INVOLTINI SPECK E SCAMORZA oppure gli INVOLTINI DI MELANZANE.

Conservazione

Gli involtini di carne gratinati al forno si conservano in frigo per due giorni.
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