Fegato alla veneziana un secondo piatto della cucina veneta particolare e saporito ideale a chi piace il fegato. Io sono onesta, non amo particolarmente il sapore del fegato ma a Simone invece piace molto quindi a volte decido di comprarlo e prepararglielo ovviamente sempre e solo alla veneziana, forse perchè è l’unica ricetta che conosco o forse perchè lo prepara sempre la mia mamma e mio papà ne va ghiotto. A voi piace il fegato? Volete provare a preparare insieme a me il fegato alla veneziana? Iniziamo subito a vedere la ricetta e il procedimento. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfegato di vitello
- 20 gburro
- 2 cucchiaiaceto
- 2cipolle
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione
Sciacquate il fegato, asciugatelo bene e tagliatelo a pezzi.
Sbucciate le cipolle e affettatele sottili.
Fate sciogliere il burro in una grande padella e unite l’olio extravergine di oliva.
Mettete a cuocere le cipolle in olio e burro per 5 minuti.
Unite i pezzi di fegato a fuoco alto e fate cuocere per 5 minuti.
Unite l’aceto e fate evaporare.
Unite il sale e il pepe poi spegnete il fuoco.
Servite il fegato alla veneziana con prezzemolo tritato fresco sopra.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete lasciare il fegato a fette invece che tagliarlo a pezzi.
Non fate stracuocere il fegato, 10 minuti potrebbero bastare se è tagliato sottile.
Al posto dell’aceto potete usare vino bianco.
Al posto del prezzemolo potete usare salvia spezzettata.
Se vi è piaciuta la ricetta per il fegato alla veneziana forse potrebbero interessarvi anche le SCALOPPINE AI FUNGHI o anche le SCALOPPINE AL VINO oppure la CARNE ALL’UCCELLETTO.