FEGATO ALLA VENEZIANA

Fegato alla veneziana un secondo piatto della cucina veneta particolare e saporito ideale a chi piace il fegato. Io sono onesta, non amo particolarmente il sapore del fegato ma a Simone invece piace molto quindi a volte decido di comprarlo e prepararglielo ovviamente sempre e solo alla veneziana, forse perchè è l’unica ricetta che conosco o forse perchè lo prepara sempre la mia mamma e mio papà ne va ghiotto. A voi piace il fegato? Volete provare a preparare insieme a me il fegato alla veneziana? Iniziamo subito a vedere la ricetta e il procedimento. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FEGATO ALLA VENEZIANA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfegato di vitello
  • 20 gburro
  • 2 cucchiaiaceto
  • 2cipolle
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. FEGATO ALLA VENEZIANA

    Sciacquate il fegato, asciugatelo bene e tagliatelo a pezzi.

    Sbucciate le cipolle e affettatele sottili.

    Fate sciogliere il burro in una grande padella e unite l’olio extravergine di oliva.

    Mettete a cuocere le cipolle in olio e burro per 5 minuti.

    Unite i pezzi di fegato a fuoco alto e fate cuocere per 5 minuti.

    Unite l’aceto e fate evaporare.

    Unite il sale e il pepe poi spegnete il fuoco.

    Servite il fegato alla veneziana con prezzemolo tritato fresco sopra.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete lasciare il fegato a fette invece che tagliarlo a pezzi.

    Non fate stracuocere il fegato, 10 minuti potrebbero bastare se è tagliato sottile.

    Al posto dell’aceto potete usare vino bianco.

    Al posto del prezzemolo potete usare salvia spezzettata.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il fegato alla veneziana forse potrebbero interessarvi anche le SCALOPPINE AI FUNGHI o anche le SCALOPPINE AL VINO oppure la CARNE ALL’UCCELLETTO.

Conservazione

Il fegato alla veneziana si conserva in frigo per un giorno.
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