Carne all’uccelletto un secondo piatto iperveloce, saporito e gustoso, un classico della cucina ligure ma solo chiamato così perché alla fine credo che chiunque abbia preparato in vita sua la carne all’uccelletto senza sapere che era una ricetta che qui a Genova va per la maggiore. È davvero semplicissima come ricetta l’unico accorgimento che dovete assolutamente avere è di non far cuocere troppo la carne di vitello e di toglierla dal fuoco in tempo altrimenti diventerà durissima e non ci sarà verso di tornare indietro. Allora se non avete tempo o non avete voglia di cucinare correte subito a comprare gli straccetti di vitello e iniziate subito a preparare la carne all’uccelletto.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g carne di vitello
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30 g Burro
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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3 cucchiai Vino bianco
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2 spicchi Aglio
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2 foglie Alloro
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Prendete la carne di vitello e tagliatela a fettine abbastanza sottili.
Mettete in una grande padella il burro e fatelo sciogliere, unite anche l’olio extravergine di oliva, le foglie di alloro e i due spicchi di aglio in camicia (ovvero senza togliere la buccia esterna).
Fate scaldare per qualche secondo il condimento poi mettete a cuocere la carne di vitello a straccetti a fuoco molto alto e saltatela per 5 minuti.
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Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare poi spegnete subito il fuoco.
Salate e pepate e servite immediatamente la carne all’uccelletto.
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VARIANTI E CONSIGLI
Non utilizzate carne di manzo al posto di quella di vitello altrimenti diventerà molto dura.
Quando in cottura la carne inizierà a creare delle bolle spegnete subito il fuoco perché sono i succhi della carne che iniziano a fuoriuscire e altrimenti diventerà dura.
Salate solo a cottura ultimata della carne.
Se vi è piaciuta questa ricetta guardate anche il POLLO SABBIOSO oppure il POLLO PARMIGIANO E PANGRATTATO o anche la CARNE ALLA MEDITERRANEA.