INVOLTINI DI POLLO AL FORNO

Involtini di pollo al forno con le patate una ricetta buonissima e facile da preparare per avere secondo e contorno insieme in un’unica ricetta che piace a tutta la famiglia bambini compresi. Gli involtini di pollo al forno si farciscono con prosciutto e formaggio ma potete mettere dentro quello che volete anche speck e cuociono direttamente con le patate quindi sono davvero pratici e potete prepararli prima e gratinarli al forno solo all’ultimo momento. In casa nostra gli involtini piacciono sempre a tutti e con il contorno di patate al forno sono diventati uno dei piatti preferiti di casa nostra scommettiamo che lo diventeranno anche per voi? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme gli involtini di pollo al forno con le patate e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INVOLTINI DI POLLO AL FORNO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo
  • 600 gpatate
  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gedamer (a fette)
  • 1uovo
  • farina 00
  • pangrattato
  • latte
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le patate per 10 minuti. 

    Scolate le patate e tenetele da parte.

    Prendete il petto di pollo a fette e battetele con il batticarne in modo da renderle sottili.

    Mettete sulle fette di petto di pollo un pizzico di sale, una fetta di prosciutto e una di formaggio e arrotolateli chiudendoli con uno o due stuzzicadenti.

    Immergete gli involtini di pollo nel latte e lasciateli a riposare per 10 minuti poi scolateli e passateli nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato premendo bene con le mani in modo da far attaccare bene la panatura agli involtini.

    Mettete in una pirofila ben oleata le patate sbollentate e mettete anche gli involtini di pollo impanati.

    Irrorate tutto con abbondante olio extravergine di oliva.

    Cuocete gli involtini di pollo con le patate in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti in modo che diventino belli dorati.

    Sfornate gli involtini di pollo al forno e serviteli ben caldi.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere parmigiano grattugiato alla panatura con pangrattato.

    La farina serve a far ben aderire la panatura agli involtini.

    Se volete potete aggiungere erbe aromatiche alla panatura.

    Potete variare la farcitura degli involtini di pollo.

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Conservazione

Gli involtini di pollo al forno con patate si conservano in frigo per due giorni.
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