Involtini di pollo al forno con le patate una ricetta buonissima e facile da preparare per avere secondo e contorno insieme in un’unica ricetta che piace a tutta la famiglia bambini compresi. Gli involtini di pollo al forno si farciscono con prosciutto e formaggio ma potete mettere dentro quello che volete anche speck e cuociono direttamente con le patate quindi sono davvero pratici e potete prepararli prima e gratinarli al forno solo all’ultimo momento. In casa nostra gli involtini piacciono sempre a tutti e con il contorno di patate al forno sono diventati uno dei piatti preferiti di casa nostra scommettiamo che lo diventeranno anche per voi? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme gli involtini di pollo al forno con le patate e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo
- 600 gpatate
- 150 gprosciutto cotto
- 150 gedamer (a fette)
- 1uovo
- farina 00
- pangrattato
- latte
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le patate per 10 minuti.
Scolate le patate e tenetele da parte.
Prendete il petto di pollo a fette e battetele con il batticarne in modo da renderle sottili.
Mettete sulle fette di petto di pollo un pizzico di sale, una fetta di prosciutto e una di formaggio e arrotolateli chiudendoli con uno o due stuzzicadenti.
Immergete gli involtini di pollo nel latte e lasciateli a riposare per 10 minuti poi scolateli e passateli nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato premendo bene con le mani in modo da far attaccare bene la panatura agli involtini.
Mettete in una pirofila ben oleata le patate sbollentate e mettete anche gli involtini di pollo impanati.
Irrorate tutto con abbondante olio extravergine di oliva.
Cuocete gli involtini di pollo con le patate in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti in modo che diventino belli dorati.
Sfornate gli involtini di pollo al forno e serviteli ben caldi.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete aggiungere parmigiano grattugiato alla panatura con pangrattato.
La farina serve a far ben aderire la panatura agli involtini.
Se volete potete aggiungere erbe aromatiche alla panatura.
Potete variare la farcitura degli involtini di pollo.
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