Biscotti farina di mais e limone dei biscotti davvero facilissimi da preparare, profumatissimi e che piaceranno davvero a tutti. Avete mai pensato di preparare dei biscotti utilizzando la farina di mais? Quella della polenta, avete capito bene…io ne avevo un barattolino che mi era avanzato e non sapevo cosa farne e allora ho pensato di provare ad utilizzarla per fare dei biscotti ai quali ho voluto dare una forma molto rustica e semplice, proprio come questi biscotti che sono andati a ruba e che ho già dovuto preparare in due versioni, questa che vi metto al limone e anche all’arancia con lo stesso identico procedimento. Avete della farina di mais in casa? Volete provare a preparare insieme a me i biscotti con farina di mais e limone? Forza, vado a scrivervi tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararli poi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 biscotti
Ingredienti
- 200 gfarina di mais fioretto
- 150 gfarina 00
- 100 gburro
- 70 gzucchero
- 1tuorlo (piccolo)
- 2limone
Preparazione
Mettete il burro molto morbido a temperatura ambiente in una ciotola e mescolate lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Unite il tuorlo e fatelo assorbire dalla crema di burro.
Unite la scorza grattugiata dei due limoni e mescolate.
Unite a poco a poco tutta la farina 00 e la farina di mais fioretto e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Create un salsicciotto di impasto e avvolgetelo nella pellicola trasparente.
Mettete il salsicciotto di pasta frolla in frigo a rassodare per 30 minuti.
Quando la frolla sarà rassodata tagliatela a fette di circa 1 centimetro e mettetele su una teglia con carta forno.
Cuocete i biscotti con farina di mais e limone in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino a che saranno dorati.
Sfornate i biscotti farina di mais e limone e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete fare la stessa ricetta anche con arancia.
Se volete potete aggiungere un pizzico di lievito in polvere.
Togliete dal frigo il burro almeno 1 ora prima di iniziare a fare i biscotti.
Se volete dare una forma diversa ai vostri biscotti mais e limone potete stenderli tra due fogli di carta forno e tagliare la pasta frolla con le formine da biscotti.
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