BISCOTTI FARINA DI MAIS E LIMONE

Biscotti farina di mais e limone dei biscotti davvero facilissimi da preparare, profumatissimi e che piaceranno davvero a tutti. Avete mai pensato di preparare dei biscotti utilizzando la farina di mais? Quella della polenta, avete capito bene…io ne avevo un barattolino che mi era avanzato e non sapevo cosa farne e allora ho pensato di provare ad utilizzarla per fare dei biscotti ai quali ho voluto dare una forma molto rustica e semplice, proprio come questi biscotti che sono andati a ruba e che ho già dovuto preparare in due versioni, questa che vi metto al limone e anche all’arancia con lo stesso identico procedimento. Avete della farina di mais in casa? Volete provare a preparare insieme a me i biscotti con farina di mais e limone? Forza, vado a scrivervi tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararli poi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI FARINA DI MAIS E LIMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscotti

Ingredienti

  • 200 gfarina di mais fioretto
  • 150 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 70 gzucchero
  • 1tuorlo (piccolo)
  • 2limone

Preparazione

  1. Mettete il burro molto morbido a temperatura ambiente in una ciotola e mescolate lo zucchero fino ad ottenere una crema.

    Unite il tuorlo e fatelo assorbire dalla crema di burro.

    Unite la scorza grattugiata dei due limoni e mescolate.

    Unite a poco a poco tutta la farina 00 e la farina di mais fioretto e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Create un salsicciotto di impasto e avvolgetelo nella pellicola trasparente.

    Mettete il salsicciotto di pasta frolla in frigo a rassodare per 30 minuti.

    Quando la frolla sarà rassodata tagliatela a fette di circa 1 centimetro e mettetele su una teglia con carta forno.

    Cuocete i biscotti con farina di mais e limone in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino a che saranno dorati.

    Sfornate i biscotti farina di mais e limone e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete fare la stessa ricetta anche con arancia.

    Se volete potete aggiungere un pizzico di lievito in polvere.

    Togliete dal frigo il burro almeno 1 ora prima di iniziare a fare i biscotti.

    Se volete dare una forma diversa ai vostri biscotti mais e limone potete stenderli tra due fogli di carta forno e tagliare la pasta frolla con le formine da biscotti.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i biscotti mais e limone forse potrebbero interessarvi anche i BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE o anche i BISCOTTI GIALLETTI oppure i DOLCI AL LIMONE.

Conservazione

I biscotti farina di mais e limone si conservano fuori frigo per 1 settimana circa.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.