BISCOTTI GIALLETTI

Biscotti gialletti dell’Artusi dei biscotti buonissimi preparati con farina di mais facili e golosissimi. Ho preso la ricetta dei gialletti da un super mega librone di Pellegrino Artusi che mi ha regalato mia mamma (era di mio nonno) e ce ne sono due versioni…una più lunga e con lievito di birra e una più veloce senza lievito e secondo voi quale ho fatto???Beh manco a chiederlo vero? Come si dice a me piace vincere facile ma vi prometto che prima o poi proverò anche la ricetta più lunga…magari poi più che prima conoscendomi… intanto provate questi che sono favolosi…ma se siete più temerari di me provate anche l’altra, io ve la scrivo comunque. Se anche voi come me avete sentito parlare mille volte dei biscotti gialletti dell’Artusi e volete provarli non aspettate altro tempo, correte a leggere tutti gli ingredienti e fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI GIALLETTI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni50 biscotti

Ingredienti

Versione veloce:
  • 400 gfarina di mais fioretto
  • 200 gzucchero
  • 200 gburro
  • 2uova
  • scorza di limone

Versione di Pellegrino Artusi:

  • 300 gfarina di mais fioretto
  • 200 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 70 glardo
  • 100 guvetta zibibbo
  • 2uova
  • scorza di limone

Preparazione

  1. Mettete la farina di mais fioretto in una ciotola e fate un buco al centro.

    Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova, la scorza grattugiata del limone (evitando la parte bianca che risulterebbe amara) e lo zucchero.

    Iniziate ad impastare energicamente per qualche minuto fino a che otterrete un impasto omogeneo e compatto.

    Formate con le mani leggermente inumidite delle piccole palline di impasto e schiacciatele con il palmo della mano.

    Mettete tutti i biscotti su una teglia con carta forno ben distanziati.

    Cuocete i biscotti gialletti in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa fino a che inizieranno leggermente a dorare.

    Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Per la versione originale di Pellegrino Artusi comportatevi allo stesso modo impastando gli ingredienti nella ciotola e lasciando riposare l’impasto per circa 2 ore.

    Se volete potete usare mezza dose di farina fioretto e mezza di farina 00.

    Sconsiglio di sostituire il burro con olio, in questa ricetta non andrebbe bene.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i biscotti gialletti forse potrebbero interessarvi anche LE OSSA DA MORDERE o anche i BISCOTTI DI FROLLA MONTATA oppure le TEGOLE VALDOSTANE.

Conservazione

I biscotti gialletti si conservano in una scatola di latta per una settimana.
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