Crea sito

BISCOTTI DI FROLLA MONTATA

Biscotti di frolla montata sono i classici biscotti di pasticceria che tutti adoriamo e che portiamo a casa degli amici quando ci invitano a cena ma sono un classico anche e soprattutto per il tè con le amiche se vi piace prenderlo. Ormai sapete che io divido lo spazio lavorativo con Ilaria che ha una vera e propria passione per le tazze e le teiere di porcellana inglese vendendole sul suo sito e come potevo non provare a preparare questi meravigliosi biscotti di frolla montata? Ammetto che la ricerca della ricetta perfetta è stata tutt’altro che semplice, la prima volta che ho provato l’impasto era decisamente troppo duro e non riuscivo nemmeno a farlo uscire dalla bocchetta…la seconda volta è andata un pochino meglio, l’impasto era morbido e usciva benissimo dalla sac a poche ma forse era troppo morbido perchè una volta messi in forno i biscotti di frolla montata si sono tutti sciolti e quando li sono andata a sfornare sembravano tutto fuorchè dei biscotti…ero un pochino demoralizzata poi mi sono ricordata della ricetta perfetta del mio amico Lucake il mago dei dolci che aveva fatto dei biscotti di frolla montata stupendi e ho provato la sua ricetta che, come ricordavo, era davvero perfetta!!! Vi ho incuriositi? Volete provare anche voi a preparare i biscotti di frolla montata? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti che ci serviranno. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI DI FROLLA MONTATA
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40 biscotti

Ingredienti

Per la frolla montata:
  • 250 gBurro
  • 190 gZucchero a velo
  • 55 gTuorli (circa 3)
  • 50 gAlbumi (circa 2)
  • 380 gFarina 00
  • 25 gFecola di patate
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Per la decorazione:

  • 50 gCioccolato fondente
  • 50 gCiliegie candite
  • 50 gGranella di zucchero
  • 50 gGranella di pistacchi (o mandorle o nocciole)

Preparazione

  1. BISCOTTI DI FROLLA MONTATA

    Il burro per questa ricetta deve essere molto morbido e a temperatura ambiente quindi tiratelo fuori dal frigo almeno 2 ore prima inoltre tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente.

    Mettete il burro in una ciotola insieme allo zucchero a velo, alla vanillina e a un pizzico di sale.

  2. Montate con le fruste elettriche per qualche minuti fino a che il burro sarà diventato una crema spumosa.

    Unite sia i tuorli che gli albumi a temperatura ambiente e continuate a sbattere con le fruste elettriche fino a che saranno completamente assorbiti dalla crema di burro.

  3. Unite a poco a poco la farina 00 setacciata e continuate a sbattere per qualche minuto.

    Dividete l’impasto in due parti.

    In una parte mettete il cacao amaro in polvere mentre nell’altro unite la fecola di patate.

  4. Uniformate tutti e due gli impasti in modo che siano entrambi omogenei.

    Mettete i due impasti in due tasche da pasticcere diverse e con due diverse bocchette.

    Prendete due teglie con carta forno (non troppo grandi perché dovrete metterle in frigo) e con la san a poche create le forme dei biscotti di frolla montata.

  5. Mettete le ciliegie sopra ad alcuni mentre gli altri li decorerete a fine cottura.

    Mettete le teglie con i biscotti di frolla montata a raffreddare in frigorifero per 30 minuti circa.

    Preriscaldate il forno ventilato a 180° e, quando arriverà a temperatura, mettete a cuocere i biscotti di frolla montata per circa 10 minuti fino a che saranno dorati.

  6. Sfornate i biscotti di frolla montata e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

    Una volta che i biscotti di frolla montata saranno completamente freddi fate sciogliere il cioccolato fondente (leggete COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO) e succiate una parte dei biscotti poi metteteli su una gratella in modo che cada via il cioccolato in eccesso e guarnite con la granella di zucchero o la granella di nocciole o pistacchi o mandorle o nocciole.

  7. Aspettate che il cioccolato fondente si sia indurito e poi mettete tutti i biscotti divisi per tipo in un vassoio da portata.

  8. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la vanillina con i semi interni di una stecca di vaniglia.

    Potete fare solamente la frolla bianca o solo la frolla al cacao vi basterà aggiungere 50 grammi di fecola in più.

    Potete decorare i biscotti come preferite.

  9. Potete utilizzare il forno statico, i biscotti di frolla montata cuoceranno un pochino di più.

    Non saltate il passaggio in frigo altrimenti i biscotti non manterranno perfettamente la forma.

    Se vi è piaciuta la ricetta dei biscotti di frolla montata forse potrebbero interessarvi anche la PASTA FROLLA PER BISCOTTI o anche la PASTA FROLLA PER CROSTATE oppure i BISCOTTI INTEGRALI o anche i BISCOTTI DA TE’.

Conservazione

I biscotti di frolla montata si conservano in una scatola chiusa per 2 settimane.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.