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PETTO DI POLLO POMODORINI E FORMAGGIO

Petto di pollo pomodorini e formaggio un secondo piatto ma a dirla tutta un piatto quasi unico perchè poi secondo me non mangerete altro…questa ricetta è buonissima e pur avendo molti ingredienti vi assicuro che è facilissima da preparare. Ammetto che non è stato semplicissimo riuscire a fotografare questa ricetta perchè appena finito di cuocerlo e uscito dal forno è arrivata Sofia appena uscita da scuola e con una fame pazzesca…ho dovuto sbrigarmi a fare le foto alla velocità della luce perchè stava praticamente per finirlo tutto direttamente dalla teglia. Era così buono questo petto di pollo al forno con i pomodorini e il formaggio che lo abbiamo preparato già tantissime volte, alla fine volevo farlo assaggiare anche a Simone!!! Allora, volete provare anche voi a preparare insieme a me il petto di pollo pomodorini e formaggio? Forza allora, iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento e voi fatemi sapere se vi è piaciuto! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PETTO DI POLLO POMODORINI E FORMAGGIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 800 gpetto di pollo
  • 300 gpomodorini
  • 200 gscamorza affumicata (tagliata sottile)
  • 4 cucchiaipangrattato
  • farina 00
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. PETTO DI POLLO POMODORINI E FORMAGGIO

    Infarinate tutte le fette di petto di pollo e scrollate via la farina in eccesso.

    Mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fatelo scaldare.

    Mettete a cuocere le fette di petto di pollo infarinate per 5 minuti per lato a fuoco medio alto in modo che si insaporiscano.

    Salate leggermente e spegnete il fuoco.

    Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.

    Mettete i pomodorini in una ciotola insieme a due cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato, il sale e due cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Mescolate e condite tutti i pomodorini.

    Prendete una pirofila da forno e cospargete la base con pangrattato e olio extravergine di oliva.

    Distribuite tutte le fette di petto di pollo e mettete sopra i pomodorini con tutto il condimento distribuendoli uniformemente.

    Coprite tutta la superficie della pirofila con il formaggio tagliato molto sottile e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa in modo che il petto di pollo completi la sua cottura e che il formaggio si sciolga completamente.

    Sfornate il petto di pollo con pomodorini e formaggio e servitelo ben caldo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete fare la stessa ricetta anche con petto di tacchino.

    Non fatevi tagliare il petto di pollo troppo sottile ma lasciatelo più spesso.

    Aggiungete il pangrattato in modo che assorba l’acqua di vegetazione dei pomodorini.

    Potete usare scamorza affumicata o scamorza dolce o anche sottilmente l’importante è che sia tagliato molto sottile.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il petto di pollo pomodorini e formaggio forse potrebbero interessarvi anche il PETTO DI POLLO SABBIOSO o anche il POLLO ARROSTO oppure le PATATE AL FORNO.

Conservazione

Il petto di pollo pomodorini e formaggio si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarlo in forno.
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