CHIACCHIERE AL VINO ROSSO

Chiacchiere al vino rosso anche se potete prepararle anche con il vino bianco ovviamente. Per preparare i cenci al vino rosso, o chiacchiere, dovrete mettere il vino rosso direttamente nell’impasto come per le CIAMBELLINE AL VINO e anche in questo caso vino rosso o bianco non fa differenza. Ovviamente le classiche CHIACCHIERE sono fritte ma se volete potete provare anche a preparare le CHIACCHIERE AL FORNO aspettandovi già che saranno un po’ meno bollose e friabili ma sicuramente più leggere. Le chiacchiere al vino rosso si aggiungono agli altri DOLCI DI CARNEVALE e sono davvero buonissime, volete provarle? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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CHIACCHIERE AL VINO ROSSO
CHIACCHIERE AL VINO ROSSO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

250 g farina 0
100 ml vino rosso
25 g burro
25 g zucchero
1 uovo
1 pizzico sale
olio di semi di arachide
zucchero a velo

Preparazione

Per le chiacchiere al vino potete utilizzare sia il vino bianco che il vino rosso.

Mettete la farina 00 in una ciotola e unite l’uovo intero.

Unite anche lo zucchero e il pizzico di sale.

Unite anche il burro a pezzetti a temperatura ambient e mescolate.

Unite il vino rosso.

Girate il composto con un cucchiaio poi trasferite l’impasto su un piano e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Dividete l’impasto in più parti e stendetelo con il matterello oppure con la macchina per la pasta fresca fino ad ottenere una sfoglia sottile.

Tagliate con la rotella dentellata dei ravioli delle strisce sottili e tagliate dei rettangolo poi fate un taglio al centro.

Prendete un’estremità del rettangolo e passatelo all’interno del taglio centrale.

In questo modo preparate tutte le chiacchiere al vino rosso.

Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una padella e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere le chiacchiere al vino 4 o 5 alla volta in modo da non abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.

Friggete le chiacchiere al vino rosso per 8 o 10 minuti girandole continuamente fino a che saranno cotte e bollose,

Scolate le chiacchiere al vino rosso su carta assorbente e spolverizzatele completamente con zucchero a velo.

CHIACCHIERE AL VINO ROSSO
CHIACCHIERE AL VINO ROSSO

VARIANTI E CONSIGLI

Potete fare le chiacchiere sia con vino bianco che con vino rosso.

Potete aromatizzare le chiacchiere con cannella in polvere.

Potete stendere le chiacchiere con il matterello o con la macchina per la pasta fresca ovviamente più farete la sfoglia sottile e più le chiacchiere verranno bollose.

Potete spolverizzare con zucchero a velo oppure con zucchero a velo mescolato a cannella in polvere.

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Conservazione

Le chiacchiere al vino rosso si conservano friabili a temperatura ambiente in locale secco per 3 o 4 giorni.
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